«Есть секс после смерти» — Ургант о скандальной выставке в Новосибирске

0 21

«Есть секс после смерти» - Ургант о скандальной выставке в Новосибирске

«В 12 лет детям в школе преподают уже зоологию. Они же должны понимать, как на планете устроена жизнь… Я полностью соглашусь с общественником и православным активистом Иваном Квасницким — вот придет на выставку школьник, посмотрит, как спариваются два чучела, какой вывод он может сделать? Что есть секс после смерти», — саркастически заметил Ургант. Противники экспозиции сарказма не заметили и поспешили сообщить журналистам, что их мнение разделяют на федеральном уровне.

Представитель Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционной семьи Иван Квасницкий пожаловался на организаторов выставки в полицию и региональный Минкульт. По его мнению, экспозиция, имеющая возрастное ограничение 12+, нарушает закон о защите детей от вредной информации. Организаторы, в свою очередь, заявили, что по заключению юристов никакого нарушения нет.

Единственную в мире выставку чучел диких животных в период кульминации брачного периода открыли в Музее природа 14 февраля в День всех влюбленных. Вдохновитель и организатор выставки – Павел Глазков – генетик, кандидат биологических наук и художник-таксидермист, специализируется на теме брачного поведения животных.

Ранее Иван Квасницкий требовал запретить концерты рэпера Элджея и группировки «Ленинград» в Новосибирске, настаивал на отмене Хэллоуин-вечеринки в ЛДС «Сибирь» во время матча хоккейных команд КХЛ.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.