Пивной магазин требуют закрыть жители многоэтажки в Ленинском районе

0 7

Пивной магазин требуют закрыть жители многоэтажки в Ленинском районе

Светлые и темные шарики на входе не создают ощущения праздника. Ольга Седина живет в доме по ул. Котовского, 48 уже больше 40 лет. Уверена — теперь на детской площадке во дворе начнут собираться любители пенного напитка.

«Дочка подошла, говорит — зачем вы тут пивнушку устраиваете? А хозяин говорит — да все будет хорошо, не переживай. И она пришла, говорит, мама, я со школы одна ходить не буду, ты будешь меня встречать».

С другой стороны дома в магазин есть еще один вход. Судя по надписи на двери, пиво планируют продавать без обеда и выходных. А в пятницу-субботу, несмотря на ограничение торговли спиртным до 10 вечера, до полуночи. Арендатор помещения, который продает пиво, считает, что ничего не нарушил, в скором времени планирует запускать в этом же магазине коптильню.

— У вас написано, что магазин работает до полуночи.

— Это ошибка плоттерной нарезки, пока не планировали. В общепите — до 22.00, как для розничных магазинов.

— Не похоже на общепит.

— Ну, это не вам решать.

Один из депутатов городского Совета считает — устройство магазина и крыльца рядом с подъездом на придомовой территории незаконно. Ведь для изменения фасада многоквартирного дома нужно согласие собственников жилья. Отправлены запросы в прокуратуру, полицию и жилинспекцию.

«Сейчас мы планируем установить забор шириной 2,5 метра, длиной — 11 метров, высотой — два метра для того, чтобы физически заблокировать доступ», — показывает депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бурмистров.

Местные жители согласны поддержать установку забора.

И если решение об установке забора соберет достаточное количество подписей собственников квартир, ограда, закрывающая доступ в пивную со стороны двора, появится здесь в течение нескольких месяцев.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.