Снести магазин заставляют чиновники законопослушного торговца

0 11

Снести магазин заставляют чиновники законопослушного торговца

«Мне выписали постановление явиться на комиссию. На комиссии мне выписали штраф – три тысячи рублей. Я предоставлял возражения, что земля находится в аренде. Но на это мне сказали, что я не имею права возводить никакие временные пристрои», – говорит хозяин пристройки к гаражу Сергей Ставров.

Казалось бы, три тысячи рублей – небольшая сумма. Но за повторное нарушение штраф вырастет и санкции ужесточатся. Вплоть до сноса. Николай Ставров обратился к юристам. Эксперты выяснили – землю, на которой стоит гаражный комплекс и вокруг, кооператив арендует у мэрии. Причем город буквально в сентябре продлил договор аренды с собственниками боксов и предоставил участок еще на 49 лет. Судя по кадастровым картам, объект Ставрова находится на территории ГСК. Правда, в постановлении администрации магазин почему-то переехал.

Юристы объясняют – вся загвоздка – в адресе. Дело в том, что этот гаражный комплекс, как и пристрой к нему, официально находится по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 60/2. А чиновники в своем постановлении указывают совершенно другой условный ориентир. Якобы этот магазин находится на ул. Сибиряков-Гвардейцев 62/4. Такого адреса нет в документах. Он существует только на картах. А это не имеет юридической силы.

Здесь начинаются юридические тонкости. Судя по документам, новый адрес ГСК присвоили в декабре 2019-го. До этого он числился на той же улице, но по строительному адрессу, под номером 62, который тоже не совпадает с данными, указанными в протоколе администрации.

«Получается, по их логике этот адрес на неразграниченной земле. А то, что этот объект находится по другому адресу, который привязан к земле, находяйщеся в аренде – они этот момент обошли. Чтобы по документам у них было, что объект якобы на неразграниченной земле. То есть они попытались обойти закон», – говорит юрист Нина Судавцова.

Юристы отправили возражение на протокол, но безуспешно. Сейчас обратились в суд. Как поясняют эксперты, если на первоначальном этапе не доказать свою правоту, потом сделать это будет слишком сложно. Ведь оплатил штраф – значит, признал вину. Чтобы разобраться в ситуации, редакция отправила запрос в мэрию Новосибирска.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы«Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС– Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.