Бывшего вице-мэра Бердска освободили за хорошее поведение

0 8

Бывшего вице-мэра Бердска освободили за хорошее поведение

В начале апреля 2015 года в зале Бердского городского суда был настоящий аншлаг. Финальным этапом громкого процесса заинтересовались не только местные, но и федеральные СМИ. Обвинения Мухамедову и Потапову выдвигали весьма серьезные – получение особо крупных взяток на общую сумму 12 миллионов рублей, посредничество и попытки махинаций с муниципальной землей.

Суд вынес обвинительный приговор: Мухамедову назначили девять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Потапов получил такой же штраф и на год больше. Срок отбытия исчислялся с 3 июня 2013 года.

Мухамедов сначала отбывал наказание в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области. Позже его, по некоторым данным, перевели в колонию на Алтае. Выйти на свободу он должен был в 2023 году, но выпустили осужденного вице-мэра гораздо раньше. В местах лишения свободы чиновник показал себя образцовым арестантом – работал, перечислял деньги государству и не вызывал нареканий у начальства.

Что касается Потапова, он все еще отбывает наказание. Бывший градоначальник учится на юриста и заведует тюремной библиотекой. Сидеть ему предстоит еще как минимум год. Ранее многочисленные жалобы VIP-подследственного на условия содержания в СИЗО-3 стали поводом для приезда общественно-наблюдательной комиссии и журналистов.

Все выпуски программы «Экстренный вызов» выложены на YouTube-канале ОТС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.