Доску чемпионов повесили в школе №160 в Новосибирске

0 27

Доску чемпионов повесили в школе №160 в Новосибирске

Владислав занимается баскетболом 10 лет. Пошёл по стопам отца и не пожалел. Уверен: эта игра — один из самых интересных видов спорта.

«Баскетбол сам по себе очень интеллектуальная игра. То есть каждое решение, принятое тобой, ведёт за собой последствия — ведёшь ты команду дальше или наоборот — команда идёт вниз», — рассказал ученик школы №160 Владислав Дударев.

Сегодня Владислава и других спортсменов чествуют в родной школе. Сделали специальную доску чемпионов — на ней 20 фотографии лучших из лучших. Стенд повесят на первом этаже, чтобы каждый, кто заходит в школу, видел её героев.

«Популяризация спорта, популяризация наших достижений — это, наверное, одна из задач, чтобы ребята видели, как можно в свои 14, 16 лет достигать таких рекордов. Чтобы они равнялись на лучших и чтобы, наверное, гордились и воодушевлялись примером этих детей», — объяснила заместитель директора школы №160 Татьяна Лоза

«Конечно, приятно, что школа подметила спортсменов, постарались. Это, наверное, и для того, чтобы мотивировало других людей, и, наверное, чтобы было приятно нам», — рассказал ученик школы №160 Матвей Рибка.?

Поздравляют не только юных спортсменов, но и их родителей и тренеров.

«У нас вообще талантливые дети в школе. Одарённые, талантливые — поют, танцуют. Дети другие, которые должны тянуться, которые должны понимать, что они способны тоже раскрыться. Поэтому сегодня те, кто будут выступать на сцене — это прежде всего, с одной стороны, спортивный привет нашим спортсменам, а с другой стороны, это способ реализации их творческих способностей», — рассказала заместитель директора школы №160 Елена Пооль.

В будущем здесь планируют повесить ещё одну доску чемпионов. Спортсменов в школе много, одного стенда явно не хватает. Возможно, такие доски появятся и в других школах Новосибирска.

Кого повесили на доску чемпионов — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.