Первый замгубернатора Юрий Петухов ознакомился с перспективами развития инфекционной службы Новосибирска

0 11

ГБУЗ НСО «ГИКБ №1» – одно из первых медицинских учреждений областного центра, оно было образовано в 1904 году. Сегодня мощность больницы составляет 350 круглосуточных коек – шесть лечебных инфекционных отделений, а также отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек.

Юрий Петухов осмотрел помещения нескольких больничных корпусов ГБУЗ НСО «ГИКБ №1» по ул. Семьи Шамшиных, в частности,  приемное отделение. Руководство больницы представило свои планы по расширению  для удобства и комфорта приема пациентов отделения, а также планы по переводу в новое помещение клинико-биохимической лаборатории. Первый замгубернатора ознакомился с работой реанимационного отделения, эндоскопического отделения и отделения лучевой диагностики, боксированного лечебного отделения,  клинико-биохимической и бактериологической лаборатории,  лаборатории ИФА диагностики и ПЦР-лаборатории.  

В старейшем, 1-ом корпусе больницы в 2019 году за счет средств областного бюджета проведен ремонт кровли. Медицинское учреждение в последние годы активно обновляет базу медицинского оборудования, новейшие его образцы были продемонстрированы первому заместителю Губернатора. Также Юрий Петухов обсудил с руководством больницы планы по дальнейшему совершенствованию медико-технологической базы медучреждения, а также вопросы повышения эффективности выявления  инфекционных заболеваний и дал необходимые поручения руководству областного минздрава. Кроме того, речь шла об  организации госпитализации и маршрутизации пациентов, развёртывании дополнительных коек в случае осложнения ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.  Напомним, что Правительство Новосибирской области держит на контроле реализацию мер по профилактике коронавируса.  Ход реализации принятых мер обсудили сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Новосибирской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.