Парадный вход на чемпионат мира по хоккею обозначили в мэрии

0 44

c4c4c182d0f679fbfc283e999eef4736 - Парадный вход на чемпионат мира по хоккею обозначили в мэрии

Проспект и площадь Маркса должны стать парадным входом на молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске. На архитектурно-градостроительном совете должен быть рассмотрен и утвержден проект комплексной реконструкции площади. Об этом сообщил мэр города в ходе аппаратного совещания по обеспечению эффективного развития Новосибирска в 2020 году.  

«Есть еще вопросы, связанные с гостевыми маршрутами. Нужно доработать план реализации концепции проспекта Маркса, это ключевой участок. Это, если хотите, ворота, парадный вход на чемпионат мира по хоккею. На архитектурно-градостроительном совете должен быть рассмотрен и утвержден проект комплексной реконструкции площади Маркса и проспекта Маркса. Подчеркиваю – это парадный вход на чемпионат мира», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть в своем докладе на расширенном совещании по приоритетным задачам развития города в 2020 году.

Мэр также напомнил о разработке концепции праздничной подсветки города Новосибирска, презентация которой недавно состоялась в мэрии. Для украшения Новосибирска предложено в первую очередь смонтировать праздничное архитектурно-художественное и ландшафтное освещение зданий, расположенных вдоль улиц: Красный проспект, Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, Челюскинцев, Гоголя, Вокзальная магистраль, Кирова, проспект Маркса, площадь Маркса, Титова, Восход, Станиславского, площадь Ленина, Гарина-Михайловского. Так же украсят Октябрьский мост. Общая протяженность этих участков — 24, 2 км. 

По словам мэра Анатолия Локтя, сейчас, с точки зрения внешнего оформления, Новосибирск отстает от других российских городов.

14.01.2020

Подсветят по-новому главные улицы Новосибирска

«Важное направление – это изменение требований к архитектурному облику Новосибирска. Речь идет не только о контроле рекламы – речь идет о концепции архитектурного облика города. Мы должны думать об этом  не только при подготовке гостевых маршрутов к чемпионату мира по волейболу и по хоккею. Это все останется для  Новосибирска на десятилетия. Мы закладываем основу новых взглядов на архитектуру города», — сказал мэр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.