Семь спектаклей-мюзиклов «Золотой маски» покажут в Новосибирске

0 7

Семь спектаклей-мюзиклов «Золотой маски» покажут в Новосибирске

люмпе На сцене Новосибирского музыкального театра — мистерия «Белый Петербург». Постановка Геннадия Тростянецкого рассказывает зрителю о событиях 1905 года и противоречиях, разделивших страну на два лагеря. Играют спектакль артисты из северной столицы.

«Спектакль „Белый Петербург“ в нашем репертуаре, в судьбе нашего театра занимает особое место, потому что он стоит в стороне от декларированных проторенных дорог этого театра. Поэтому всегда мы перед этим спектаклем волнуемся, как он будет принят публикой, потому что это необычный спектакль», — объяснил директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.

Спектакли на новосибирский фестиваль привезли из разных городов России. Семь постановок, одна лучше другой. Постановки — лауреаты или номинанты на «Золотую маску». В этом году фестиваль национальной премии проходит параллельно с «Другими берегами».?

«В Новосибирск мы приезжаем в этот год второй раз. В мае мы показывали драматические спектакли. Думаю, многие из вас были на них. А сейчас мы с Леонидом Михайловичем реализуем масштабный проект, посвящённый региональным музыкальным спектаклям», — поделилась руководитель региональных проектов фестиваля «Золотая Маска» Наталья Яневская.

«В этом фестивале существуют почти все „золотомасочные“ спектакли, причём это „сливки“ сегодняшнего мюзиклового среза театрального пространства России. И те спектакли, которые вы увидите, поверьте мне — они очень и очень интересные», — заверил директор Новосибирского музыкального театра Леонид Кипнис.

Фестиваль театральных проектов «Другие берега» в Новосибирске продлится до 6 октября. Завершит программу мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Эвита». Его представят актёры екатеринбургского театра музыкальной комедии.

Какие спектакли покажут на фестивале — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.