Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В Новосибирской области стартовали двухдневные масштабные учения

0 7

Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В Новосибирской области стартовали двухдневные масштабные учения

«Наша главная задача – ещё раз проверить действия и готовность к выполнению задач по гражданской обороне, которые нам предписаны, обучить руководителей муниципалитетов, предприятий, граждан безопасным действиям и действиям в рамках различных ситуаций. О ходе выполнения мероприятий гражданской обороны докладывать ежедневно», – распорядился глава региона.

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов сообщил об основных задачах тренировки и напомнил участникам совещания, что ответственность за решение задач в области гражданской обороны возложена на руководителей гражданской обороны всех уровней.

«В период проведения учений необходимо уделить особое внимание выполнению всех запланированных мероприятий на каждом уровне. Организация защищенности как небольшого коллектива, так и населения в целом по любым вопросам безопасности – это не только забота о людях, это законная обязанность каждого должностного лица. В соответствии с российским законодательством, всё население подлежит обучению и подготовке по гражданской обороне, а также владению способами защиты при чрезвычайных ситуациях. Прежде всего, этими способами должны владеть руководители на местах. Учения как раз и направлены на проверку действий и эффективность принятых ими решений при реагировании на любую нештатную ситуацию, а также на результативное взаимодействие всех служб и организаций в системе комплексного обеспечения безопасности наших граждан», — отметил генерал Орлов.

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день масштабной тренировки отрабатывается ряд мероприятий: оповещение, сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов ГО и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Практические мероприятия предусмотрены в завершающий день учений – 2 октября.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.