Оставлен без изменения приговор суда по обвинению трейдера электронных биржевых торгов «Форекс» в совершении мошенничества в особо крупном размере

0 10

Оставлен без изменения приговор суда по обвинению
трейдера электронных биржевых торгов «Форекс» в
совершении мошенничества в особо крупном размере

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что с июня 2008 по август 2009 официально неработающий Патрушев, окончивший курсы конверсионных операций на валютном рынке, не имея возможности получения прибыли и погашения задолженности, не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, совершал у своих знакомых займы денежных средств под выгодный процент.

Он ссылался на потребность во вложении денег в прибыльный строительный бизнес или в финансовые операции на бирже с иностранной валютой посредством сети Интернет.

Мужчина сообщал потерпевшим недостоверную информацию о том, что имеет стабильный доход и никогда не проиграет денежные средства, так как у него есть беспроигрышная схема.

С целью сокрытия преступной деятельности Патрушев возвращал потерпевшим незначительные денежные суммы, являющиеся процентами за пользование денежными средствами, основную сумму долга никому не возвратил.

В результате мошеннических действий Патрушева 6 потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере от 307 тыс. рублей до 4,9 млн рублей.

Защитником и осужденным поданы апелляционные жалобы в связи с недоказанностью вины Патрушева в совершении преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор суда в отношении Патрушева, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.