В начале января в Новосибирске снова потеплеет до нуля градусов

0 42

В начале января в Новосибирске снова потеплеет до нуля градусов

Синоптики дают благоприятный прогноз на праздники — сильных морозов и в новогоднюю ночь, и на каникулы не ожидается. Арктический антициклон, из-за которого температура опускалась ниже 20 градусов, сместился в сторону Красноярского края. В новогоднюю ночь в городе, по прогнозам, будет ?13…–15 градусов и небольшой снегопад.

«Эти идеальная погода. Атмосфера праздничная сразу, новогодняя: зима, снег, морозец мягкий такой. Для Новосибирска это вообще идеально — бывало и под 30, и под 40 градусов. А так и с детишками погулять — и отлично, классно», — поделился Владимир Исаев.

Синоптики говорят, что погода в Новосибирске регулярно бьёт рекорды. Первая декада декабря вошла в пятерку самых теплых в истории. По многолетним наблюдениям сибирская зима становится теплее, средняя температура сейчас выше на четыре-шесть градусов. При этом увеличивается и количество осадков.

?

«В 50-60 зимнюю погоду определял антициклон, то есть было морозно и сухо, то сейчас всё чаще атлантический воздух, который с большим влагозапасом он поступает в южные районы Сибири. Естественно, это повышение температуры связано с увеличением количества осадков», — объяснил начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик.

Теплее будет и первая декада января — температура по прогнозам поднимется выше нормы на три-пять градусов. 1 января столбики термометра покажут от ?4 до ?6. А 2 января днём ожидается около нуля градусов, снегопад и ветер.

По традиции одним из самых популярных мест у горожан для встречи Нового года остаётся Михайловская набережная. Здесь уже полным ходом ведут работы перед началом новогоднего торжества. И, невзирая на прогнозы синоптиков, праздник здесь состоится при любой погоде.

Какой будет погода на новогодние праздники — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.