Как вывозят мусор в районах Новосибирска после 1 января

0 50

f45b211934a297cbc44752868589750e - Как вывозят мусор в районах Новосибирска после 1 января

– И вместо того, чтобы в плановом порядке их менять, мы вынуждены экстренно вывозить горы мусора. На каждой точке приходится задерживаться дольше, чем обычно, поэтому работа идет медленно. В прошлом году мы разгребали 15 дней. В этом, думаю, дня за четыре управимся».

Специалисты ООО «Экология – Новосибирск» проводят рейды по контролю за вывозом мусора. 1 января работали в Заельцовском и Дзержинском районах, сегодня – в Ленинском.

Ввозить мусор начали 1 января в 8 часов. До 21 часа машины были на линии. Все новогодние каникулы региональный оператор обещает работать в таком режиме.

Если в 2019 году в первые дни января в диспетчерскую службу поступало по 400 звонков, 1 января этого года их было только 170.

Больше всего жаловались жители Ленинского района, звонили из Заельцовского, Первомайского и Советского.

«Действительно, в новогодние праздники намного больше мусора, потому что новосибирцы хотят очистить свои квартиры от ненужного хлама, — рассказала Лариса Анисимова. – Коробки, старая мебель, елки уже начали выбрасывать. Сейчас девять машин работают только на территории Ленинского района. Пока все отдыхают, мы работаем».

Графики вывоза ТКО по районам можно посмотреть на сайте «Экология – Новосибирск». https://ecologynsk.ru/news/233
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.