В нашем полку прибыло. Школьники Новосибирской области приняты в кадеты МЧС России

0 16

В нашем полку прибыло. Школьники Новосибирской области приняты в кадеты МЧС России

В торжественной обстановке ребята произнесли клятву кадета МЧС России, пообещав «…с честью выполнять свой долг перед народом и отечеством, добросовестно изучать пожарное и спасательное дело, дорожить честью и званием кадета МЧС». Заместитель начальника Главного управления МЧС России (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Евгений Лебедев принял присягу у новоиспеченных кадетов.

«Хочу вас поздравить и поблагодарить за то, что вы выбрали именно эту профессию и этот путь. Сегодня наша система МЧС России пополнилась свежими силами. Своей хорошей учебой и физической подготовкой вы будете вносить свой вклад в развитие пожарно-спасательного дела. Я уверен, что здесь среди вас стоят будущие генералы, а на пути к этой цели и новым профессиональным знаниям Главное управление МЧС России по Новосибирской области вам будет всячески помогать и содействовать», — поздравил ребят полковник Лебедев.

Школьникам вручили удостоверения кадетов, а также памятные подарки. Мероприятие продолжилось выступлением ансамбля Главного управления МЧС России по Новосибирской области «Искорка», экскурсией по выставке пожарно-спасательной службы Новосибирской области, а закончилось возложением цветов к памятнику пожарным и спасателям.

На данный момент на территории Новосибирской области в 20 специализированных классах обучается около 500 будущих спасателей. Основные цели создания кадетских классов МЧС России: обучение детей правилам безопасного образа жизни и поведения в экстремальных ситуациях, профессиональное обучение основам пожарного и спасательного дела, привитие навыков борьбы с огнем, подготовка к поступлению в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического и спасательного профиля. Неоднократно кадеты Новосибирской области доказывали, что не зря выбрали путь спасателя, приходя на помощь людям, попавшим в беду.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.