Ассоциацию общественников предложили создать в Новосибирске

0 19

Ассоциацию общественников предложили создать в Новосибирске

Неделя конференций, круглых столов и выставок в рамках форума «Активный город» подошла к концу. Активисты обсудили с муниципальными властями насущные вопросы, предложили новые идеи.

«Новосибирск всегда активен людьми, которые запускают много проектов, которые распространяются по всей стране. Например, проекты „Добрый город“ и „Дорогая история“ не только в Новосибирске, но и в других городах, например, в Рязани, как и многие другие проекты», — говорит эксперт в области социальной рекламы и социального предпринимательства Владимир Вайнер.

В городе зарегистрировано более трёх тысяч общественных некоммерческих организаций и каждую из них в отдельности услышать сложно. Одна из активисток нашла способ продвигать проекты.

«Она предложила создать ассоциацию общественных организаций, которая вырабатывает единые рекомендации для мэрии. Потому что когда очень много общественных организаций, тяжело услышать каждую. И вот эта ассоциация как раз будет объединять самый интересные предложения от общественников и доносить это до мэрии», — рассказывает начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Удалось обсудить и межнациональные взаимоотношения. В мэрии заявляют: многонациональный Новосибирск — самый толерантный город в России. В администрации готовы к диалогу с национальными общинами.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.