Губернатор Травников: «Я хочу перестроить работу отделения «Единой России»

0 58

27f1e42a487b88eeef67ccb1aa3b5701 - Губернатор Травников: «Я хочу перестроить работу отделения «Единой России»

«Для меня это было непростое решение, мне потребовалось некоторое время, чтобы к нему подойти. С одной стороны, это дополнительная нагрузка, и, как выяснилось, рабочая нагрузка приличная. С другой стороны, наверное, проще и спокойнее было бы находиться над хваткой. И конфликтные ситуации, какие-то разногласия разрешать с уровня независимого руководителя региона. Но, тем не менее, в ходе рассуждений, почему у меня созрело такое решение, я в начале своего выступления говорил об уникальной конфигурации и взаимоотношений, которые сложились у нас в регионе. Давайте не будем кривить душой – мы говорим, что, во-первых, эти взаимоотношения сохраняются благодаря большинству Единой России в основных парламентах нашего региона. И, во-вторых, благодаря тому, что Единая Россия своим большинством пользуется достаточно аккуратно, взвешенно, не злоупотребляя. Если вспомнить работу текущего созыва законодательного собрания, то я соглашусь с высказыванием Андрея Ивановича Шимкива, что, по крайней мере за последние два года, ни разу фракция «Единой России» не демонстрировала неготовность прислушиваться к мнению оппонентов», — сказал Андрей Травников.

Губернатор пояснил, что ему очень хотелось бы сохранить эту конфигурацию, но при этом есть понимание, что сохранить ее можно, только обеспечив себе большинство и в последующих парламентских циклах, обеспечив стабильность внутри регионального отделения Единой России и исключение каких-то попыток неконструктивных действий в отношении к оппонентам.

«Это, конечно, повлияло на мое решение – я хочу быть во главе этого процесса, — подчеркнул глава региона, — Это первое. Второе: мне очень импонируют те сигналы, которые в последнее время шли от центрального руководства партии «Единая Россия», в частности, тезисы, которые звучали на недавно прошедшем съезде партии. Я их переформулировал, может быть, по-своему, уже применимо к нашей территории. «Единая Россия» сегодня – не просто политическая партия – она мощная общественная сила. Наверное, нет ни одной общественной организации в Российской Федерации, которая способна сопровождать большие сложные проекты: национальные проекты, другие федеральные инициативы».

Губернатор напомнил – «Единая Россия» сегодня говорит — мы не намерены жить от выборов к выборам. Такое, к сожалению, бывает – все мы видим внезапную активизацию членов парламентских и непарламентских партий, увлечение популизмом.

«Единая Россия», в отличие от многих оппонентов, способна дать большую пользу для жителей региона, чем раздача пакетиков, кепочек, и бесплатных цыплят. «Единая Россия способна на продвижение и поддержку общественных инициатив, инициатив от «Молодой гвардии», так и инициатив от других общественных организаций, НКО, ТОСов, просто активистов, — сказал Андрей Травников. — Я бы хотел перестроить работу регионального отделения партии «Единая Россия», чтобы использовать ее ресурс, в том числе себе в помощь, помощь руководителю региона, который заинтересован в развитии общественных взаимоотношений. Я хочу сделать региональное отделение «Единой России» постоянно действующей, мощной общественно-политической организацией, которая взаимодействует со всеми остальными, здоровыми общественными силами. Именно поэтому я и возглавил региональное отделение».

Перед тем, как отвевать на вопросы журналистов, губернатор в своем выступлении дал оценку политической повестки в 2019 году.

«В 2018 году, наверное, начиная с середины года, мы выстраивали новую систему взаимоотношений между различными ветвями власти, между различными уровнями власти – региональной, муниципальной, городской. И нам это удалось. Сегодня на зависть многим субъектам Российской Федерации, на территории Новосибирской области, выстроились очень конструктивные взаимоотношения, которые, с одной стороны, ни в коем случае нельзя рассматривать как соглашательство — у нас есть масса поводов для дискуссий. С другой стороны, все наши споры и дискуссии приводят к выработке согласованных решений», — сказал Андрей Травников.

Губернатор отметил, что такие результаты взаимодействия достигнуты благодаря первым лицам, которые возглавили эту работу и выразил благодарность Андрею Ивановичу Шимкиву, председателю Законодательного собрания.

«Впереди 2020 год, очень бурный политический год, но я уверен, что испытания большими выборами предстоящего года наша система взаимоотношений выдержит, и Новосибирская область продолжит поступательное, конструктивное, динамичное во благо жителей нашего региона», — сказал Андрей Травников.

Напомним, что 8 ноября 2019 года губернатора Новосибирской области Андрея Травникова выбрали руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» на отчетно-выборной конференции парторганизации. О готовности возглавить отделение партии Травников заявил ранее — на встрече с Дмитрием Медведевым, председателем «Единой России». В региональной конференции участвовал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак

В своем выступлении перед участниками конференции он сказал: «Две недели назад председатель партии Дмитрий Медведев принял стратегическое решение, назначив исполнять полномочия секретарей региональных отделений партии 13 глав регионов. Решение это действительно, я бы сказал, беспрецедентное, важное для развития нашей партии и для сохранения политической стабильности в целом в нашей стране. Это важно не только для укрепления «Единой России», это важно, прежде всего, для выполнения всех наших планов и программ. Как вы знаете, одним из глав регионов, которые выразили готовность возглавить региональные отделения «Единой России» в своем субъекте, стал Андрей Александрович Травников. Для него это ответственное решение, но это ответственное решение и для всех нас».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.