Новые отделения откроют в детской больнице скорой помощи

0 41

Новые отделения откроют в детской больнице скорой помощи

— Пользуясь случаем, вы могли бы назвать врачей, которые вам помогли? — спросил губернатор Андрей Травников.

— Галина Александровна Попова. Она наблюдает с самой реанимации, это человек, которому я безмерно благодарна. Она подарила вторую жизнь моему ребенку, без нее бы, наверное, моей доченьки уже не было, — ответила мама Сони Киселевой.

— Спасибо вам, Галина Александровна!

Детская больница скорой помощи. Сотни пациентов каждый день, а припарковаться на Красном проспекте почти невозможно. Так было. Теперь — по другому. В этом году открыли два филиала.

«Теперь это реабилитация практически всех профилей, которые находились на Красном проспекте, 3. Это позволило разгрузить койки, создать поток детей и более комфортные условия пребывания. Они проходят реабилитацию как в стационарных условиях, так и на дневном стационаре. А на Трудовую перенесли всю консультативную плановую помощь», — рассказал главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий.

Медицина для детей — дело дорогое. Областному бюджету не все под силу. Губернатор обратился к Президенту. Денег дали из резервного фонда правительства. В старом здании сделали ремонт, купили оборудование.

Бывают случаи, когда поступает тяжелый пациент, которому срочно нужно сделать МРТ. А в комнату для магнитно-резонансной терапии нельзя проносить железные предметы. Корреспондентов с камерой туда не пустили. Аппарат для наркоза не имеет ни одной железки, только пластик. Есть оборудование искусственной вентиляции легких для новорожденных недоношенных детей весом от 500 граммов.

В этом филиале — 65 постоянных коек, 47 амбулаторных, дневных.

«У коллектива больницы есть наметки как использовать площади, я поддержал. Кроме того, дал поручение министру в срочном порядке открыть финансирование, чтобы эти работы провести, полностью использовать это здание, дать дополнительные комфортные услуги для родителей и пациентов», — говорит губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Уже зимой откроют два новых отделения — паллиативной помощи и реанимации. Очереди к врачам уходят в прошлое. Маме Соне Киселевой не придется долго ждать, чтобы получить результаты МРТ дочери.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.