Полмиллиарда направят на строительство автодорог к ледовой арене в рамках нацпроекта

0 57

cdc2779cfe106248c62ea7f0cc353456 - Полмиллиарда направят на строительство автодорог к ледовой арене в рамках нацпроекта

Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, рассмотрение обозначенного соглашения обусловлено распределением дополнительных средств нераспределенного резерва иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

«На финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области в 2020 году распределено дополнительно 490 млн рублей. В связи с этим между Федеральным дорожным агентством и правительством Новосибирской области планируется заключение дополнительного соглашения в целях финансового обеспечения мероприятий, направленных на достижение результатов регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область) национального проекта БКД 2.0», – прокомментировал Анатолий Костылевский.

Правительством региона одобрен проект дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Новосибирской области.

Напомним, что в рамках нацпроекта БКАД в 2019 году в нормативное состояние приведено 204,6 км на 109 объектах. Финансирование работ по нацпроекту в текущем году составит порядка 6,1 млрд рублей.

Для справки
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утверждён Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.