Сгустки энергии искали в ночь на пятницу 13-го в метро Новосибирска

0 26

Сгустки энергии искали в ночь на пятницу 13-го в метро Новосибирска

Поезд прибывает на конечную станцию, состав дальше не идёт. А представление только начинается. Эксперимент, родившийся во время рождественского фестиваля. Это не спектакль, это скорее провокация.

1 / 20 Слова, похожие на список инвентаря, будто врываются в пугающую тишину. Условный спектакль начинается у микрофона, постепенно присутствующие понимают, что зрителем быть не обязательно.

Главное здесь — ты сам и твои ощущения.

«Сложная и в то же время простая форма, построенная на звуке, на видео, на акте высказывания самих режиссёров и актёров, кто постоянно работает в театре и пытается понять его границы, разрушить ту театральную коробку, которую мы привыкли видеть», — говорит организатор Юлия Чурилова.

Постепенно зрители привыкают, что сцены нет. Каждый может записать всё, что видит и слышит вокруг, и поделиться этим. К правилам привыкаешь через несколько минут.

Вестибюль подземки — место не случайное, именно здесь, по мнению авторов, сосредоточен сгусток будничной энергии, ощутить которую можно только после закрытия метро.

«В этом есть возможность замедлиться, посмотреть на себя, на пространство, увидеть, что над тобой шесть ламп, увидеть, что на станции метро есть красивая геометрия», — рассказывает о своих ощущениях Юлия Бармаева.

Что ещё искали пассажиры в метрополитене после закрытия — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.