WADA наказало Россию: Олимпиаду запретили, что с МЧМ-2023?

0 57

WADA наказало Россию: Олимпиаду запретили, что с МЧМ-2023?

Отстранить Россию на четыре года от международных соревнований решил 9 декабря исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA). Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Под угрозой – проведение в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске.

Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Это касается и летней Олимпиады-2020 в Токио.

Исполком WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации о лишении Российского антидопингового агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, сообщает ТАСС.

28.11.2019

ЛДС в Новосибирске будет построен вне зависимости от позиции WADA

Новосибирск готовится принять в 2023 году молодежный чемпионат мир по хоккею. К этому событию власти намерены построить новый ледовый дворец спорта на левом берегу города вне зависимости от событий, и решение WADA никакого отношения к вводу в эксплуатацию новой ледовой арены не имеет, заявил в конце ноября министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Шансы Новосибирску оставляет тот факт, что решение WADA является лишь рекомендательным для Международной хоккейной федерации. Несколько дней назад о судьбе МЧМ-2023 (Новосибирск) и ЧМ (Санкт-Петербург) высказался президент Международной хоккейной федерации Рене Фазель. По его словам, ИИХФ не допускает возможности переноса соревнования, несмотря на рекомендации WADA. «Будет сложно, иначе говоря, невозможно поменять локацию чемпионата мира. То же самое касается и молодежного чемпионата мира. И в том, и в другом случае изменить место проведения невозможно. Ожидаем, что оба турнира пройдут в России», – цитирует Фазеля Sports.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.