Ноу-хау в протезировании суставов собрали в Сибири врачей со всего мира

0 5

Ноу-хау в протезировании суставов собрали в Сибири врачей со всего мира

У пациентов с артрозом разрушаются хрящи и деформируются кости. Из-за этого — постоянные боли. Особенно страдают коленные и тазобедренные суставы. Если болезнь находят на ранней стадии — лечат физкультурой, правильным питанием и витаминами. А вот пациентам с более тяжёлыми случаями нужна особая операция: им меняют собственные суставы на протезы.

«Это высокотехнологичные операции, но они уже последние три-четыре года, то есть это норма. Это как вырезать аппендицит, не знаю, как сделать коррекцию носа», — объяснил менеджер компании по производству протезов суставов Михаил Кротов.

Протезы сегодня делают из самых современных материалов — биоэнертных металлов. Они хорошо приживаются к родным тканям пациента. С такими имплантами человек может проходить не один десяток лет. При этом нет боли, дискомфорта и не меняется походка.

«Действительно, каждый организм специфичен в большинстве своём. Организм принимает данный металл и форму этих имплантов спокойно, взаимодействие проходит органично», — поделился продакт-менеджер компании по производству протезов суставов Антон Великанов.

Каждый протез изготавливают индивидуально по меркам пациента. Наиболее подходящий материал выбирает врач. Смотрит, как работает поражённый сустав и как сильно разрушена кость.

«Здесь важно понимать, что результат лечения не всегда зависит от рук и мастерства хирурга. Очень часто это зависит от отношения самих пациентов к своему здоровью: к любой операции они должны подойти в наивысшей физической форме, как спортсмены — к наиболее ответственным соревнованиям», — рассказала заместитель директора по научной работе НИИ травматологии и ортопедии Ирина Кириллова.

Хирургию суставов и новейшие технологии врачи из разных стран обсудили на конференции.

«Мне радостно видеть, что эндопротезирование и здравоохранение в целом в России сейчас на очень высоком уровне. Здесь, как и в других развитых странах, появляются самые современные во всём мире системы лечения», — поделился директор по маркетингу компании по производству протезов суставов Кристоф Маес.

Ведущие специалисты Новосибирска и мира провели мастер-классы и трансляции из операционных.

Как врачи заменяют суставы на протезы — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.