«Чи34СлоМц Гдао»: записки сумасшедшего покажут в музколледже Новосибирска

0 32

«Чи34СлоМц Гдао»: записки сумасшедшего покажут в музколледже Новосибирска

«Спектакль, созданный на основе произведения Н.В. Гоголя («Записки сумасшедшего») и одноименной оперы советского и российского композитора Ю.М. Буцко, представляет значительно переработанную версию и сплав двух источников: изменена сюжетная линия, введены новые действующие лица, а также выстроена хронология событий, отличная от оперы Буцко, но при этом музыкальный текст сочинения прозвучит практически без купюр», — сообщает новостная колонка сайта музыкального колледжа.

Сценическое пространство спектакля будет поделено на три активные зоны: центральная – сфера главного героя, Аксентия Ивановича Поприщина – мелкого петербургского чиновника, который постепенно, на почве размышлений «о собственной человеческой ценности», сходит с ума; вторая зона представляет собой так называемый «теневой театр», в котором находятся врачи-психиатры, зачитывающие дневник главного героя; и последний, мультимедийный – это экран, транслирующий не только записи Поприщина, но и его рисунки из дневника, что будет реализовано благодаря совместной работе художницы Любавы Бутаковой и видеорежиссера Сергея Заиграева.

Музыкальная история Новосибирска знает исполнение монооперы Буцко народным артистом РСФСР Владимиром Урбановичем в сопровождении Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением А.М. Каца, записанное в 1980 г. в Новосибирской студии телевидения. Однако 18 декабря жители и гости Новосибирска смогут услышать это редкое сочинение, получившее новое творческое преломление в исполнении молодых и талантливых артистов.

Премьера состоится 18 декабря в 19.00, в Концертном зале «Сибирский» Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова. Вход свободный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.