Подростки из АУЕ собрались на сходку в Новосибирске после разоблачения банды малолеток

0 7

Визит на «стрелку» полицейских заставил молодых людей рассосаться по дворам. Жители говорят, что на разборки прибежали дети из трех районов города [подробности]

Подростки из АУЕ собрались на сходку в Новосибирске после разоблачения банды малолеток

Местные жители сфотографировали сход из окна.

Изменить размер текста:AA

На улице Народной в Новосибирске собралась огромная толпа подростков. По мнению местных жителей, молодые люди – сторонники криминальной идеологии АУЕ («Арестантский уклад един»).

Горожане связывают сходку с тем, что полиция задержала нескольких участников субкультуры. Те попали под следствие за то, что избивали школьников и вымогали у них деньги.

Подростки из АУЕ собрались на сходку в Новосибирске после разоблачения банды малолеток

Банда малолеток держала в страхе Калининский район Новосибирска.

— Раньше в «девяностые» были драки — район на район. Что-то подобное, вероятно, происходит и сейчас, — прокомментировал КП-Новосибирск депутат Горсовета Новосибирска Павел Чернышев, которому пожаловались местные жители.

Подростки – предположительно с трех разных районов – стягивались к магазину на Народной, 26. Среди них были и девушки.

— Обсуждали, что собираются драться. Их администрация магазина пыталась прогнать, они сопротивлялись. Вызвали полицию. Они тогда рассосались по близлежащим дворам. Их полиция всю ночь гоняла, — пояснил Чернышев.

Прежде, чем подъехали правоохранители, собрались уже десятки молодых людей. По словам Чернышова – 50-60 человек. Примерно такое количество видно и на фотоснимке, который сделал очевидец.

Депутат, который состоит в местном Совете отцов, говорит, что жители опасаются за своих детей, которые ходят в школы микрорайона.

В полиции же успокаивают.

— Поступил звонок, что собирались несовершеннолетние. С ними провели профилактическую беседу, чтобы ничего не нарушали. И все несовершеннолетние разошлись. Их было, возможно, человек 15-20. Никаких массовых скоплений не было. Сотрудники полиции держали ситуацию под контролем, осуществляли патрулирование, — прокомментировала КП-Новосибирск представитель областного главка МВД России Елена Мельчакова.

Банда отмороженных подростков терроризирует школьников в Калининском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бьют по голове и смеются»: отмороженные подростки калечат школьников и выкладывают видео в соцсети

Жители Калининского района Новосибирска жалуются на банду малолеток. Дошло до того, что мама пострадавшего девятиклассника водит его за ручку в школу (подробнее).

«Надеюсь, первый парень жив»: в Барабинске подростки зверски избивают сверстников, снимая это на видео

Кадры с мобильника попали в руки местному депутату, он написал заявление в полицию (подробнее).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.