Эстафетой патриотизма поколений заинтересовались в других городах

0 7

Эстафетой патриотизма поколений заинтересовались в других городах

Каждый третий новосибирец, по подсчётам организаторов многолетний акции «Эстафета патриотизма поколений», принял в ней активное участие. Аналогов проекта нет ни в одном другом городе. Ветераны и волонтёры делятся опытом проведения акции. За 3,5 года организовали множество мероприятий и сняли три короткометражных фильма.

«Когда мы показывали последний фильм, 20-летний молодой человек, не новосибирец, подошёл и сказал: „А почему он так быстро закончился?“ Мне кажется, что это очень важно. Это оценка того, что мы пытались сделать», — рассказывает директор музея Новосибирска Елена Щукина.

Подводя итоги, обсуждают планы на следующий юбилейный год.

«Наша задача заключалась в том, что пока ещё живы участники ВОВ, их нужно запечатлеть на кинокамеры и показать, что вот молодёжь, маленькие ещё детишки — они вместе со стариками, с участниками войны», — поясняет председатель городского совета ветеранов Новосибирска Владимир Полещук.

Именно для этого в Новосибирске проводят конкурс «Пишу историю города». На основе воспоминаний участников войны создают видеолетописи.

«Остались буквально сотни фронтовиков. Уходят и труженики тыла, которые ковали Победу в тылу. И все встрепенулись и подумали — а кто же подхватит это знамя патриотизма?» — отмечает первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров.

В акции «Эстафета патриотизма поколений» готовы принимать участие города Сибири и Урала. Создатели проекта уверены: из городского он вполне может перерасти во всероссийский.

Как в нашем городе сохраняют память о Победе — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.