На что новосибирцы тратили деньги в новогодние праздники?

0 41

b2f9271f0f132b67a09c8bf415d4e572 - На что новосибирцы тратили деньги в новогодние праздники?

В новогодние каникулы жители Новосибирской области гораздо чаще ходили в супермаркеты и магазины — покупали продукты и, конечно, подарки для родных и близких. Этот вид расходов лидирует. Экономисты The Wall Street Journal уверены, что люди продолжают дарить подарки из-за традиций и эмоций, связанных с ними. Эмоции сибиряков били через край: держатели банковских карт чаще, чем год назад, посещали супермаркеты и магазины. Число покупок в этой категории выросло на 11%, как и средние траты на одну карту (на 3%).

На втором месте по популярности оказались новогодние расходы на… уют и ремонт. Но в этом году новосибирцы были более расчетливы — траты в категории «Товары для дома и ремонта» сократились на 3%, зато среднее количество транзакций на одну карту, наоборот, увеличилось на 3%.

Новогодние каникулы – время для романтических встреч или дружеских уикендов: в прошедшие праздники новосибирцы чаще обычного ходили в кафе и рестораны. Однако средние траты в заведениях общепита снизились на 4%, и средний чек стал меньше на 8%. Эксперты объясняют снижение среднего чека более рациональным подходом потребителей к своим тратам.

Январские праздники – время релакса, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить, или наоборот – пригласить к себе в гости шумную компанию друзей. Вот почему в каникулы люди заметно больше заказывали еду на дом, хотя и были более экономны, чем в прошлом году. Средние траты с одной карты на заказ еды снизились на 26%, а средний чек стал, наоборот, больше на 10%. Возможно, это объясняется более удобным сервисом доставки еды, разнообразным меню и различными акциями в период праздников.

А самым популярным развлечением на новогодних каникулах оказался поход в кинотеатр. На просмотр фильмов в кино держатели банковских карт в Новосибирской области в среднем потратили 800 рублей. Что, впрочем, на 13% меньше прошлого года — отмечают эксперты банка.

Сохранился и спрос на путешествия, но экономика внесла свои коррективы: в этом году новосибирцы предпочитали более бюджетные варианты отдыха по сравнению с прошлым годом. Средние траты жителей региона на путешествия в январе 2020 года снизились более чем в 2 раза, при этом количество транзакций осталось на уровне прошлого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.