50 мам освоили профессию чтеца в Болотном

0 67

eb2258ac423e3d419aac0f885a332b10 - 50 мам освоили профессию чтеца в Болотном

Цель акции «Читающая мама – читающий я» – усилить этот интерес, популяризировать книги как источник знаний об окружающем мире, о добре и зле, о счастье, дружбе и трудолюбии. А еще — чтением объединить маму и ребенка. Некоторые семьи этого курса уже придерживаются.

«С дочерью мы часто читаем книжки вместе. На ночь перед сном обязательно, и в другое время тоже. Сама еще не умеет. Берет книжку, подходит ко мне и просит почитать. Я нахожу время. Либо сразу. Либо, если занята, то попозже, и мы читаем», — рассказала мама-чтец Вера Братчикова.

«Мир ребенка начинается с семьи. С первой книжки. Но сегодня не все родители могут похвастаться ответом на вопрос: а когда вы в последний раз читали вслух своему ребенку? Спасибо за акцию. Благодаря ей родители получили возможность оставить все свои важные дела, прийти в детский сад к своим деткам, почитать добрые, красивые сказки. Низкий поклон нашим родным детским садам», — отметила Ирина Турчук, участница акции и по совместительству председатель родительского комитета Болотнинского района, при поддержке которого вместе с управлением образования и состоялась акция.

Сама идея родилась в Совете женщин района, детали продумали сотрудники районной централизованной библиотечной сети и реализовали задумку на базе всех детских садов Болотного: «Улыбка», «Сказка», «Малышок», «Теремок» и «Ромашка». Публичными чтениями охвачено более 150 малышей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.