Казацкий струг причалил в речном порту Новосибирска

0 38

«Атаман Ермак — Князь Сибирский» причалил в речном порту областного центра в пятницу, 8 ноября. Необычное судно — корабль полностью деревянный, сделан из сосны, лиственницы и кедра, — перезимует в Новосибирске.

Вместе с единомышленниками несколько лет назад корабль построил в Алтайском крае предприниматель Сергей Рождественский. Собрав команду специалистов, поставил мачту, поднял огромный парус с изображением Спаса Нерукотворного и начал путешествовать по рекам России. Преодолел уже больше десяти тысяч километров по Бии, Катуни, Оби, Иртышу. Струг может двигаться и в штиль: оснащен двумя дизельными моторами. На борту святыни, чудотворные иконы.

18.10.2019
Видео

Где зимуют речные навигационные буи

Экипаж участвует в крестных ходах, приуроченных к православным праздникам. Посещает места боевой славы русских казаков. В этом году капитан решил не возвращаться в Барнаул, к родной пристани, чтобы сэкономить время. На следующую навигацию отважный исследователь запланировал очередной поход.

«Нам хотелось бы походить по Енисею, уйти Северным морским путем через Беломорско-Балтийский канал на Дон к своим братьям-казакам. Шесть лет не обслуживали корабль — надо его починить», говорит капитан корабля Сергей Рождественский.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.