Десятки новосибирцев травмированы из-за гололеда

0 12

Десятки новосибирцев травмированы из-за гололеда

«И с физической точки зрения это тяжело, и морально. Потому что я боюсь. Если бы несла просто мешок картошки, сама бы упала, меня не жалко. А ребенка жалко», — говорит жительница Ленинского района Мария Черешнева.

Коляска с ребенком весит около 15 кг. Для того, чтобы подняться или спуститься по лестнице, приходится напрягать все силы или ждать помощи прохожих.

Угол наклона пандуса близок к 45 градусам. И даже летом, в сухую погоду, здоровому человеку подняться по нему непросто, не говоря уже о людях в возрасте или мамах с колясками. Зимой, в условиях гололеда, пандус превращается и вовсе в непреодолимое препятствие.

Корреспонденты ОТС обратились в организацию, которая ответственна за состояние лестницы и дорожек на придомовой территории. Сотрудники сказали: жалоб на состояние лестниц и дорожек не поступало.

«Кто пожаловался? Срочно засыпьте песком все. К нам приходит прогноз погоды, согласно которому мы и работаем. Если это гололед, посыпаем песком. Если снегопад, значит, в первую очередь, очищаем пешеходные зоны, потом уже дороги», — говорит директор ЭУ-24 Наталья Мякишева.

Только за 9 ноября в городе 55 пострадавших, в том числе два ребенка. И если состояние придомовой территории внушает опасение, необходимо сразу же обращаться в управляющую компанию, чтобы не пополнять печальную статистику.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.