«Будешь есть свои кексы отдельно»: свидетельница рассказала, как школьницу унижали из-за несданных денег

0 15

Мама одноклассницы Миланы рассказала КП-Новосибирск о постоянных стычках между родителями и о том, как начинался скандал на детском празднике

«Будешь есть свои кексы отдельно»: свидетельница рассказала, как школьницу унижали из-за несданных денег

Милана уверяет, что ее выгнали из-за общего стола. Причина — мама не сдала деньги в родительский комитет. Фото: Никита МАНЬКО, кадр из видео с УouTube/Николай САЛЬНИКОВ.

Изменить размер текста:AA

История маленькой обиженной Миланы, которую выгнали со школьного чаепития из-за несданных денег, облетела всю страну. Россияне массово взялись поддерживать девочку, даже материально. За неделю собрали 20 тысяч рублей — такая скорость сборов ни одному родительскому комитету не приснилась бы — и организовали для школьницы отдельный праздник. А в это время мама Миланы подала в суд — женщина убеждена: обидчица должна заплатить моральную компенсацию за то, что травила ребенка. Но ее оппоненты твердят: «Девочка все выдумала! Кому вы верите? Второкласснице! Дети в этом возрасте те еще фантазеры!» КП-Новосибирск нашла свидетельницу конфликта (имя и фамилия женщины есть в редакции), показания которой могут стать ключевыми на суде. Это мама одноклассницы Миланы. Она видела, с чего начался скандал на чаепитии. Видела, как взрослые довели девочку.

«Не надо верить тому, что пишут в соцсетях» — директор школы прокомментировала скандал на чаепитии. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

— Мы накрывали на стол. Потом Евгения (член родительского комитета. — Ред.) сказала Милане: «Будешь есть отдельно свои кексы!» Я сначала не поняла смысл — подумала, что у девочки аллергия, — рассказала КП-Новосибирск родительница.

Видимо, тон взрослого был не особо доброжелательным. По словам мамы одноклассницы, Милана, выпучив глаза, смотрела на родителя — не могла понять, почему к ней так обращаются. Видно было, что девочку это расстроило. Потом Милану уже увидели плачущей.

«Будешь есть свои кексы отдельно»: свидетельница рассказала, как школьницу унижали из-за несданных денег

Эту женщину мама Миланы обвинила в травле дочки. Фото: «Инцидент Новосибирск».

— Это я видела уже издалека. Потом, видимо, девочка позвонила маме. Я слышала, как Евгения по телефону сильно ругалась с Ириной, мамой Миланы, буквально на матах, — вспоминает женщина. — Я спросила у родителей, что вообще происходит. Мне ответили: «А почему мама Миланы деньги не сдает, а Милана ест со всеми?». Хотя по сути каждый родитель принес еду для своего ребенка.

Напомним, что эта история случилась на Празднике картошки, который организовали в конце четверти для второклашек. Ежемесячно с мам и пап родительский комитет собирает деньги — по 200 рублей — на нужды классы. Но из-за отсутствия отчетности мама Миланы в октябре отказалась делать взнос. Тем более что на чаепитие все пришли со своей едой, из покупного были только одноразовые стаканчики.

«Мать затравили, а другие молчат» — инцидент с чаепитием прокомментировала общественница, пережившая травлю дочери. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

— В сентябре я также поднимала вопрос отчетности, — говорит наша собеседница, свидетельница случившегося на Празднике картошки. — Вы не представляете, что мне пришлось выслушать. На меня ополчились. В итоге я предпочла сдать деньги и удалиться из родительского чата. Проще сдать и молчать. Я считаю, все эти сборы не нужны. Вроде сдаем немного — 200 рублей в месяц, но общая сумма выходит 6 тысяч рублей, каждый месяц. Куда эти деньги идут? Вот есть праздник, например Новый год — сложились на Деда Мороза и рассчитались. А так — мне непонятно.

Мы попросили вспомнить женщину: какие еще были траты из классных денег за время обучения детей?

«Будешь есть свои кексы отдельно»: свидетельница рассказала, как школьницу унижали из-за несданных денег

Для девочки устроили праздник.Фото: Никита МАНЬКО

— Один из подарков учителю на Восьмое марта — банка обычного гранулированного кофе, — говорит она, добавляя, что на требование отчитаться, куда уходят деньги, родительский комитет отвечал странное: то «Нам негде хранить чеки», то «Чеки выцветают». Активисты из родительского комитета вообще резко реагируют на подобные вопросы. А потому большая часть родителей предпочитают молчать — боятся, что конфликт повлияет на отношение к их детям.

В эту пятницу, 15 ноября, в школе состоится родительское собрание. На нем взрослые должны будут выбрать новых активистов, потому что прежние после скандала сложили свои полномочия. А также были розданы деньги, которые родители внесли за сентябрь. Куда делись остальные деньги, которые копились целый годгод, так и осталось неизвестным.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Егор Крид обратился по видео к Милане, девочке которую взрослые обидели в школе во время чаепития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родители деньги не сдавали — за столом сидеть не будешь»: 8-летнюю девочку затравила мама ее одноклассника

Ребенка выгнали с чаепития, отомстив за то, что ее мама не сдала необходимую сумму на нужды класса (подробнее).

«Мы хотим ее поддержать»: вся страна скидывается на праздник для девочки, которую обидели на чаепитии

Неравнодушные люди решили объединиться и самостоятельно организовать праздник для ребенка. Об этом они рассказали в группе «Чаны. Черный и Белый список» (подробнее).

«Ты за общим столом сидеть не будешь»: в соцсетях затравили женщину, которую обвинили в притеснении школьницы из-за несданных денег

После атак хейтеров, активистка родительского комитета закрыла свою страницу во «ВКонтакте» (подробнее).

Для девочки, обиженной на школьном чаепитии, устроили праздник с Егором Кридом

Популярный певец похвалил новосибирскую второклассницу за сильный характер, а ее мама рассказала нам, что готова идти в суд (подробнее).

«Я буду биться до конца!»: мама девочки, которую унизили на чаепитии, подала в суд на обидчицу

Сибирячка планирует взыскать компенсацию за моральный ущерб с мамы одноклассника, которая довела ее дочку до слез (подробнее).

Еще больше материалов по теме:
«Школьные скандалы в Новосибирске: поборы и их противники»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.