«Ах ты, свинья! Я тебя сейчас подпалю!»: четверо мальчишек жестоко избили третьеклассника

0 20

Конфликт между детьми произошел в Дзержинском районе Новосибирска. Мальчишки напали на сверстника из-за зажигалки

«Ах ты, свинья! Я тебя сейчас подпалю!»: четверо мальчишек жестоко избили третьеклассника

Рома до и после избиения сверстниками. Фото: личный архив.

Изменить размер текста:AA

На одной из спортивных площадок Новосибирска четверо детей избили третьеклассника. Ему чудом удалось сбежать от агрессоров. Дома из-за полученных ударов Рома потерял сознание. Ребенка положили в больницу, сейчас за ним наблюдают врачи. Корреспондент КП-Новосибирск связался с мамой Ромы, чтобы узнать подробности страшной истории.

«Ах ты, свинья! Я тебя сейчас подпалю!»: четверо мальчишек жестоко избили третьеклассника

Сейчас мальчик находится в больнице. За его здоровьем наблюдают врачи. Фото: личный архив.

«ГОРЕТЬ ТЕБЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ»

В семье Катречко трое детей, Рома — старший, ему девять лет. Всегда готов прийти маме на помощь, да и учителя отмечают мальчика за доброту и честность.

— Рома всегда за всех заступается, если видит, что незаслуженно обижают. Однажды не побоялся пятиклассника и встал на защиту маленькой девочки, которую толкали, — рассказала корреспонденту КП-Новосибирск мама Ромы — Олеся Катречко.

Рому избили днем в соседнем дворе. Мальчик с другом играл в футбол, на площадке, кроме них, никого не было.

— К друзьям подошел нерусский мальчик-ровесник и тоже попросился поиграть. Ребятам не жалко было — пустили с ними побегать. Втроем ведь веселее, — продолжает Олеся.

Именно в ходе игры между школьниками и произошел конфликт. Новенький пнул друга Ромы, тот от удара упал. Рома решил заступиться, но ему достался сначала толчок, а потом…

— Малознакомый мальчик назвал моего сына русской свиньей, там еще много матов было в речи, перечислять их не буду… Достал две зажигалки из разных карманов и сказал: «Я тебя сейчас подпалю, и ты будешь гореть синим пламенем», — описывает женщина.

Друг Ромы пытался предотвратить конфликт, отобрал зажигалки и выкинул их в урну.

«Ах ты, свинья! Я тебя сейчас подпалю!»: четверо мальчишек жестоко избили третьеклассника

Старший сын — хороший помощник для мамы. Фото: личный архив.

«ОНИ СЕЛИ ЕМУ НА ЛИЦО»

Новенький ушел, друзья тоже отправились по домам. По дороге Рома вспомнил, что оставил на поле бутылку с водой, и решил за ней вернуться. На футбольном поле мальчика уже ждали четверо девяти-десятилетних школьников. Больше во дворе не было ни души.

— Они схватили Рому за руки и куртку и потащили к мусорке. Сын пытался вырваться, а «захватчики» говорили в это время, что еще покажут, кто у кого дома находится, — передает Олеся рассказ Ромы. — Они притащили Рому к урне и приказали найти зажигалки, которые сын вместе с другом выкинул.

Рома отказался это делать, и его повалили на землю. Хулиганы сели мальчику на лицо, били кулаками по голове, пинали ногами по бокам…

«Ах ты, свинья! Я тебя сейчас подпалю!»: четверо мальчишек жестоко избили третьеклассника

Мама мальчика будет добиваться правды в суде.

Рому спас случай — мимо проходил мужчина. Увидев происходящее, прикрикнул на шпану, те сразу отпустили свою жертву и убежали.

— Сын пришел домой, зашел в квартиру и потерял сознание. У него лицо очень сильно пострадало. Я сразу же вызвала полицию и «Скорую». Сына увезли в больницу, — говорит Олеся Юрьевна. — Обидчиков он знает — учатся в одной школе. Один мальчик — ровесник, другие, может, всего на год старше.

В больнице сказали, что у Ромы сотрясение мозга и сильный ушиб мягких тканей. Предстоит провести полное обследование мальчика, чтобы понять, как избиение сказалось на его здоровье.

Олеся Катречко не собирается пускать все на самотек. Она напишет заявление в полицию и попытается достать видео с камер наблюдения для подтверждения слов в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они достали зажигалки и угрожали сжечь!»: толпа школьников избила третьеклассника на футбольном поле

Придя домой, мальчик потерял сознание, врачи увезли его в больницу (подробнее).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.