Лучшим госинспектором по маломерным судам в Сибири признан Сергей Сидоренко из Новосибирской области

0 8

Лучшим госинспектором по маломерным судам в Сибири признан Сергей Сидоренко из Новосибирской области

Эффективность работы конкурсантов оценивалась по нескольким критериям: количество освидетельствованных и допущенных к эксплуатации баз-стоянок для маломерных судов, ледовых переправ и пляжей, а также число проведенных рейдов на водных объектах, пройденное расстояние во время патрулирований и показатели по выявлению административных правонарушений. Кроме того, во внимание принимались выступления госинспекторов по радио и телевидению, проведенные за год профилактические беседы с детьми, рыбаками, судоводителями.

«Быть услышанным и понятым – это самое важное в моей работе, в общении с жителями. Стараюсь ко всем найти индивидуальный подход и объяснить, почему нельзя нарушать те или иные правила на водных объектах. Не раз сам, со своими коллегами и спасателями выезжал на поиски людей, которые не придавали значения собственной безопасности. Особенно часто такие ситуации происходят зимой на озере Чаны, рыбаки далеко уезжают от населенных пунктов, уходят в одиночку на острова, а также в нарушение правил выезжают на автомобилях на лед, а потом теряются, начинают блуждать в глубоком снегу или попадают в беду во время метели. Мы всегда ищем, находим, спасаем», — сказал государственный инспектор по маломерным судам Купинского инспекторского отделения Центра ГИМС по Новосибирской области Сергей Сидоренко.

В 2019 году по самым разным направлениям Сидоренко показал наиболее активную работу: участвовал в 134 рейдах и патрулированиях, освидетельствовании и регистрации более 170 маломерных судов, выявлении свыше 50 нарушений. Причем, зона ответственности инспекторского отделения, где работает лучший госинспектор ГИМС, одна из самых обширных в Новосибирской области: охватывает семь муниципальных районов, более 20 водных объектов больших размеров, в том числе озера Чаны, Яркуль, Хорошее. На учете Купинского инспекторского отделения состоит 3511 лодок и катеров, под прикрытием находятся 32 места массового отдыха на водоемах.

«Скоро зима и поэтому хотелось бы призвать любителей подледного лова не выезжать на лед – это запрещено. Собираясь на рыбалку, нужно всегда смотреть погоду, чтобы не было метели и ветра, при которых на водоемах образуются переметы, непроходимые сугробы даже при небольшом количестве снега», — обратился к рыбакам Сергей Сидоренко.

Стоит отметить, что Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области ежегодно занимает лидирующие позиции среди инспекций Сибирского федерального округа. Так, по итогам работы в 2019 году Новосибирску в рамках XI Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» по праву принадлежит второе место.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.