Принято решение о федеральном финансировании новосибирского синхротрона

0 27

Принято решение о федеральном финансировании новосибирского синхротрона

ЦКП «СКИФ» является одним из флагманских проектов программы «Академгородок 2.0» и реализуется в рамках национального проекта «Наука».

Подробная информация о финансировании представлена в Постановлении Правительства Российской Федерации от 23.12.2019 № 1777 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство объекта капитального строительства «Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»)».

Для справки

Академгородок 2.0 – это современный мультидисциплинарный международный центр притяжения талантов и компетенций, способ создания современного территориального научно-технологического комплекса мирового уровня на базе научно-образовательной и инновационной экосистемы Новосибирского научного центра, обеспечивающего в целом и по ряду направлений достижение к 2035 году научного и технологического лидерства региона и России, рост дохода на душу населения, сопоставимый с передовыми развитыми странами, и оптимальные условия для реализации и развития человеческого капитала, переход к экономике знаний.

Национальный проект «Наука» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.