Сироту с ребенком вышвырнули из очереди на жилье

0 11

Сироту с ребенком вышвырнули из очереди на жилье

«Объясняли то, что я в была очереди 268-я. Потом сказали, что сейчас квартиры не выдаются, так как застройщики не хотят с ними работать. И не выделяются такие большие суммы, как просят застройщики», — говорит жительница города Новосибирска Елена Ярцева.

Судя по всему, уже шестой год застройщики не работают с мэрией. Время идет, Елена познакомилась с мужчиной, родила ребенка. Доходов хватило на аренду небольшой квартиры общей площадью 20 квадратных метров. «Квартира очень маленькая, чтобы ребенку поиграть, он играет на этой площадке. Игрушки складываем в пакеты».

Зато хотя бы скитаться по друзьям и знакомым не приходится. «Я бы, наверное, опять бы жила у подружек, потому что сама не зарабатываю, детские деньги не получаю».

Несколько судов выносили решение в пользу Елены. Последний даже крайний срок поставил — 31 июля 2019 года. Однако ни квартиры, ни временного жилья. Даже компенсации арендной платы Елена не дождалась. «Мне трудно, никто не помогает, родителей нет. Чтобы оформить ребенка в детский сад, нужна прописка, а ее нет».

Причем в такой же патовой ситуации оказался и родной брат. Его ожидание пока не перевалило за пятилетку. К тому же, судиться парню некогда — работать надо.

За разъяснением ситуации корреспонденты ОТС обратились в мэрию. В этом году субвенций из бюджетов разных уровней хватит на покупку лишь 33 квартир. Порядковый номер Елены Ярцевой — 87, то есть ждать придется еще как минимум пару лет. Что касается компенсации за арендную плату, то она действительно есть. Необходимо собрать все документы и обратиться в министерство труда и соцразвития Новосибирской области.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.