Иван Стретович привёз в Новосибирск уникальное золото

0 10

Иван Стретович привёз в Новосибирск уникальное золото

В аэропорту его встречали с радостными улыбками, но уже буднично. Первые самые яркие эмоции от победы на мировом первенстве стихли. Однако поздравить Ивана в аэропорт приехали близкие, а вместе с ними олимпийский чемпион по гимнастике Евгений Подгорный и начальник городского управления физкультуры и спорта Алексей Толоконский.

1 / 4 Эта победа особенно важна для всей российской команды, ведь Чемпионат мира предолимпийский. Она даёт много положительных эмоций перед главным стартом четырёхлетия. Напомню, что решающее упражнение в многоборье — перекладину — в составе нашей команды открывал именно Иван Стретович. Благодаря его блестящему выступлению Россия, наконец-то опередила главных конкурентов — китайскую команду.

Партнёры Ивана этот успех развили и стали чемпионом мира в командном многоборье. Это первая победа на мировых первенствах в этом виде под российским флагом. Последний раз, в 1991 году, чемпионами в командном многоборье становились ещё советские гимнасты.

В этом году Иван Стретович успел восстановиться после травмы и вышел на пик формы как раз к Чемпионату мира. Как рассказывает спортсмен, успеха добился благодаря тому, что правильно выстроили процесс подготовки к главным соревнованиям года.

«С лета с каждым соревнованием прибавлял. Сперва была Универсиада, две серебряных, две бронзовых медали. После этого сразу был сбор в Японии, три недели. И практически сразу после был Кубок России, где я стал в многоборье серебряным призёром. Так вот готовились с моим тренером, и попали на чемпионат мира. Стали чемпионами мира», — говорит спортсмен.

Дальнейшие планы выступлений и тренировок в составе сборной России Иван Стретович не раскрывает. Во вторник он встретится с мэром Новосибирска Анатолием Локтем и юными гимнастами.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.