«Я почти похитила ребенка!»: корреспондент «КП» проверила, насколько безопасны садики Новосибирска

0 12

После трагедии в Нарьян-Маре родительские чаты не умолкают. Мамы переживают, что на территорию садика может проникнуть любой псих. Отчасти это оказалось правдой [эксперимент «КП»]

«Я почти похитила ребенка!»: корреспондент «КП» проверила, насколько безопасны садики Новосибирска

Проверку Ксюши прошли не все детсады.Фото: Ксения ПОЛТОРАНИНА

Изменить размер текста:AA

— Вы слышали? В Ненецком автономном округе псих убил ребенка в садике. Так вот, это где угодно может произойти, в нашем садике точно так же — проходи и делай что хочешь, тебе ничего не скажут! Давайте что-то делать!

Это сообщение из родительского чата одного из новосибирских садов. Мамы паникуют, обсуждая трагедию, которая произошла за три тысячи километров — в городе Нарьян-Маре. Там пьяный отморозок зашел в группу, где спали дети, и убил шестилетнего малыша. Операм потом пытался объяснить:

Поделиться видео </>
xHTML-код

Убил ребёнка в детском саду ради заклинания.«Надо было убить ребёнка. Маленького ребёнка. Чтобы заклинание сбылось»… Убийца 6-летнего малыша в Нарьян-Маре сказал, что на зверство его толкнула книга «про вечную жизнь»

— Надо было убить ребенка. Маленького ребенка. Чтобы заклинание сбылось про вечную жизнь…

Вот что значит — напился до чертиков. Родители со всей страны стали переживать: неужели наши садики — проходной двор? Как такое могло случиться?

— Я лично работала в садике № 38, там еще года четыре назад вопрос с безопасностью был закрыт: заборы в порядок привели, вход только с ключами, а детей могут забирать только те, кто указан в договоре — для этого человека специальный бейдж делают, чтобы он предъявил охраннику, — рассказала КП-Новосибирск одна из читательниц.

Но так не везде.

«Я почти похитила ребенка!»: корреспондент «КП» проверила, насколько безопасны садики Новосибирска

Попасть в детсад убийце никто не помешал. Фото: СКР.

— В нашем родительском чате сейчас реальная паника началась, — поделилась с КП-Новосибирск Александра, которая водит ребенка в детский садик № 30. — Родители даже не знают, куда и к кому обращаться, чтобы поставили нормальные заборы и замки, как на подъездах. Ограждение вокруг сада — с дырками, калитка открыта с 7.00 до 19.00, заходи — любой! Уже готовы и собрание проводить, и деньгами скидываться!.. Все переживают за безопасность — вдруг что-то произойдет!

Корреспондент КП-Новосибирск Ксения Полторанина решила проверить, действительно ли реально украсть ребенка из-под носа воспитателей. В рамках эксперимента мы посетили несколько детских садиков на правом берегу города.

«Я почти похитила ребенка!»: корреспондент «КП» проверила, насколько безопасны садики Новосибирска

Ребенок в детском саду Нарьян-Мар умер на руках у воспитателя. Фото: соцсети.

В сады по адресам: улица Урицкого, 7; улица Революции, 7; улица М. Горького, 26, попасть не удалось. Везде на входе домофоны и звонки. А вот в детский сад № 504 (улица Белинского, 1а) зайти оказалось легко. Тем более что наша Ксюша выглядит как молодая мама или чья-то старшая сестра.

— В районе тихого центра в садики просто нереально попасть. А вот если отойти чуть подальше, то начинается безобразие. Если на улице М. Горького высокие заборы и железные ворота, которые просто нереально перелезть, то на улице Белинского — заходи не хочу. Передо мной шла девушка, она просунула руку в калитку и открыла щеколду. То есть так мог сделать любой. В итоге я беспрепятственно прошла на территорию за ней, — описала свой эксперимент Ксюша. — Я подхожу уже к зданию, и из него прямо мне навстречу выходит женщина, явно сотрудник садика. Я думаю: «Ну все, попалась». Оказалось — нет! Она спросила: «Вы щеколду-то закрыли? Надо закрывать!» Я спокойно зашла в сад, увидела уборщицу, еще человека три из персонала на первом этаже. Прошла мимо охранника, но сначала его даже не заметила, потому что стол у него настолько высокий, что он, кажется, вообще не видит, кто ходит мимо. Я зашла в первую группу — там шкафчики, обувь детская. То есть еще шаг — и я могла бы увести какого-нибудь ребенка. Я почти похитила ребенка! Мне никто слова не сказал, что я посторонний человек.

«Я почти похитила ребенка!»: корреспондент «КП» проверила, насколько безопасны садики Новосибирска

Внутрь детсада на улице Белинского Ксюша попала.Фото: Ксения ПОЛТОРАНИНА

Кстати, в одной из групп в коридоре со шкафчиками бродила сама по себе девочка — подходи и забирай, воспитателя рядом не было, никто ничего не заметит…

Этот пример наглядно демонстрирует, что не во всех садах Новосибирска за детьми присматривают должным образом. А как обстоят дела с безопасностью в вашем садике? Ответьте в комментариях!

Поделиться видео </>
xHTML-код

Корреспондент «КП» проверила, насколько безопасны садики Новосибирска, и почти похитила ребенка.Ксения ПОЛТОРАНИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У него было много долгов»: Убийца шестилетнего ребенка в детсаду Нарьян-Мара верил, что преступление сделает его богатым

Жестокое убийство шестилетнего ребенка в детском саду Нарьян-Мар шокировало всех жителей небольшого городка. 36-летний Денис Поздеев зашел к малышам под видом отца. Охраннику бородатый тип не показался подозрительным, и он спокойно его пропустил (подробнее).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.