Первый звонок после Нового года: в Матрёшкином дворе открывают школу
Школу в микрорайоне «Матрёшкин двор» действительно ждут. Сегодня родители вынуждены возить школьников в ближайшие жилмассивы. По предварительным данным, все места будут заняты.
«До школы ехать минут 10-15, пока дождёшься автобуса, пока приедешь обратно — в общей сложности уходит час у нас, если с пробками, то муж на машине довозит за 40 минут», — объяснила Олеся Касимова.
1 / 15 Сегодня строители заканчивают работу, причём с опережением — почти на два месяца. В школу уже завезли оборудование. Фортепиано и барабанная установка ещё в коробках, а балалайка и домбра уже нашли свое место. В актовом зале прикручивают последние кресла.
«Установлено световое оборудование, проектор, экран, осталось вывесить шторные композиции. Рояль у нас будет шоколадного цвета, мы его заказали за границей — скоро он будет доставлен и размещён около сцены», — рассказала начальник хозяйственного отдела школы №217 Ксения Ушакова.
В новой школе для начальных классов предусмотрен отдельный блок. Здесь наберут 10 первых классов. Большая часть перейдут из старых школ вместе с учителями. Для удобства родителей организуют пять групп продлённого дня. Каждый кабинет в школе носит имя известного человека — писателя, учёного, исследователя.
«Чтобы дети видели, брали с них пример, ставили перед собой определённые цели, мечтали быть такими же, как они, стремились к саморазвитию, находили что-то новое», — объяснила директор школы №217 Елена Третьякова.
Современные уютные кабинеты оснащены новейшим оборудованием для практических занятий. Мы находимся в кабинете биологии, где воочию можно увидеть в разрезе клетку, изучить развитие курицы или строение человека. Основная задача — включить это оборудование в рабочий процесс. Ведь не то что многие ученики, а многие учителя никогда его не использовали.
Здание школы спроектировано так, чтобы удобно было детям с ограниченными возможностями здоровья — пандусы, подъемники, лифты. Такие ученики смогут пользоваться цифровыми лабораториями, библиотечным и медиа-центром.
Какой будет новая школа — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»: