Невероятный камбэк: обзор победного матча «Сибири» с «Металлургом»

0 43

Новосибирская «Сибирь» впервые за сезон выигрывает в дополнительное время и прерывает серию Кошечкина без пропущенных шайб

Невероятный камбэк: обзор победного матча «Сибири» с «Металлургом»

Ворота команды «Металлург» защищал Василий Кошечкин, который поставил новый клубный рекорд по времени без пропущенных шайб. Ворота команды «Сибирь» первый период защищал Алексей Красиков, во втором периоде его заменил Харри Сяттери. Замена вратарей была больше тактическая, команду нужно было взбодрить, что и сделал Николай Заварухин.

О сопернике «снеговиков» можно сказать, что они снова на плаву. Начали сезон откровенно не очень: 5 место с конца таблицы по реализации большинства и не самая лучшая игра в меньшинстве. Но сейчас команда показывает хороший хоккей – 5 победа подряд и 7 место в турнирной таблице. Команда играет в энергосберегающий хоккей: хорошие контратаки и оборона, если есть момент, то магнитогорцы его реализуют. И у «Металлурга» больше мастерства.
На протяжении всей игры гости играли в свою игру— как можно больше обороны и контратак.

Первый период начался для хозяев не лучшим образом. Конечно, 4 дня отдыха дали о себе знать. С одной стороны это возможность восстановиться, но с другой – теряется игровой тонус и играть уже тяжелее. В течение периода не было явного лидера по игре, но по счёту команда гостей переиграла хозяев. У «Сибири» были выходы 2 в 1, но снова, как и в игре с «Витязем», не было передач, старались всё сделать сами, для голкипера гостей это были легкие броски.

Уже на 9 минуте нападающий команды «Металлург» Николай Кулёмин открывает счёт: хоккеисты «Сибири» не смогли вывести шайбу из зоны, проиграли борьбу под своими воротами и оставили без присмотра игрока гостей, который с лёгкостью забил в пустые ворота. После этого гола команда должны была приободриться, но шанс забить в большинстве не использовали, даже не смогли закрепиться в зоне соперника и полностью отдали нейтральную зону. В конце периода четыре хоккеиста «Сибири» не смогли заблокировать Богдана Потехина, который забил второй гол.

Во втором периоде «Сибирь» будто проснулась! Николай Заварухин провёл замены в звеньях, чтобы встряхнуть команду, но «снеговики» словно запаниковали, как говорится, «кто в лес, кто по дрова», не доводили дело до броска, из-за чего и получали ответные контратаки. Выход 1 в 1 с вратарём нападающего гостей мог поставить точку в этом матче, но Виктор Комаров догоняет и не даёт этому случиться. И у «Сибири» Александр Шаров создал своим броском опасный момент – шайба была буквально в воротах, но защитник гостей спас их.

Окончательно новосибирцы вышли из спячки в третьем периоде. Болельщики увидели то, ради чего они собрались – классную игру своей любимой команды. Весь период гости отбивались, отбрасывали шайбу, было видно, что, несмотря на свой энергосберегающий хоккей, они устали. Красивый гол с приседом на колено в исполнении Юкки Пелтола стал переломным в этом матче, потому что он сломал «стену» в лице Василия Кошечкина. Не прошло и минуты — Владимир Первушин быстро входит в зону соперника и бьёт моментально: точнейший бросок в левую от вратаря «девятку» и гол! Болельщики разрывают стадион эмоциями! Матч, не смотря на своё начало, был достоин того, чтобы его смотреть.

В самом начале овертайма «снеговикам» повезло – шайба попадает в штангу! И тут же ответная контратака «Сибири»! Игроки гостей оставили одного у своих ворот Пелтола, который сначала получил отличный пас от Йокипакка и сразу уверенно поставил точку в этом матче.

Великолепную игру наших финских легионеров – Пелтола, Йокипакка, Сяттери – стоит отметить особо. Голкипер «Сибири» хоть и не с самого начала встал в ворота, но всё же не пропустил ни одной шайбы впервые за сезон.

По итогам матча «Сибирь» поднимется на 4 место в турнирной таблице, «Металлург» остаётся на 7. Новосибирцы продолжают свою победную серию и уже 29 октября примут «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Эрик Галяутдиногв — нештатный корреспондент


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.