Хлеб не продают старикам в Букреево Плесо

0 10

Хлеб не продают старикам в Букреево Плесо

— Магазин работал нормально, — пояснил председатель совета потребительского общества Владимир Рыбалко, — но все связано с процедурой банкротства ОАО «Черновское». Здание магазина принадлежит ОАО «Черновское», и мы получили уведомление от конкурсного управляющего передать здание владельцу. Поэтому вывезли товары и оборудование. Предложений продолжить сотрудничество не получили. Других каких-то приемлемых помещений на этом отделении нет, поэтому и переезжать было некуда.

Похожая ситуация уже была во втором отделении. Там тоже в январе закрыли магазин, но пустовало помещение бывшего клуба, и торговая точка просто переехала туда. Сейчас такой возможности нет. Кстати, вместе с райповским магазином выехал и «Хабир», также располагавшийся в этом помещении в Букреево Плесо. Поэтому торговых точек здесь больше нет. Вроде бы у помещения будет новый арендатор, и магазин там откроют. Но когда и так ли это на самом деле — неизвестно.

Обратившаяся в редакцию жительница Букреево Плесо рассказала, что во время поездки в Кочки в больницу сможет купить две булки хлеба. Ей 81 год, и больше она не унесет. Люди выходят из этой ситуации по-разному: кто-то покупает продукты во время поездок, кому-то покупают в соседней Черновке. И все ждут, что проблема все-таки будет решена.

Опубликовано в газете «Степные зори» №43 от 24 октября 2019 года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.