Губернатор подписал соглашение о развитии цифровых технологий электросетей Новосибирской области

0 29

Губернатор подписал соглашение о развитии цифровых технологий электросетей Новосибирской области

«Мы надеемся, что это будет совместная инициатива сибирских регионов по созданию кластера цифровых предприятий под названием «Цифровая энергетика». Сам кластер, а также первые изделия и разработки в сфере энергетики уже презентовали на Тенхнопроме-2019. «МРСК Сибири» заинтересована в этих изделиях, в технических решениях новосибирских разработчиков и промышленников, и планирует оказывать содействие становлению и развитию кластера «Цифровая энергетика» в Новосибирской области», – отметил Андрей Травников.

Развитие взаимовыгодного сотрудничества между электросетевой компанией и Правительством Новосибирской области будет способствовать обеспечению надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей, а также повышению инвестиционного потенциала региона.

«Для нас соглашение – это тоже очень важный документ. Он говорит, что мы будем двигаться и развиваться дальше вместе с партнёрами. Мы знаем, какая сильная научная школа в Новосибирске, и этим необходимо пользоваться. Если говорить об Ассоциации, то со многими её членами мы уже сотрудничаем. Это соглашение я считаю первым шагом к разработке новых технологий по цифровизации энергокомплекса Сибири», – подчеркнул Павел Акилин.

Целью заключённого соглашения является организация и выполнение совместных действий сторон, направленных на исполнение ведомственного проекта ПАО «Россети» «Цифровая энергетика» в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в части цифровизации электроэнергетики, электросетевого комплекса Российской Федерации на территории Новосибирской области и Сибирского федерального округа.

Для справки

Национальная программа «Цифровая экономика» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт программы в 2018 году утверждён Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Ключевые цели национальной программы – увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.