Праймериз «Единой России» пройдет в онлайн формате

0 11

f07d4e4c4131e05432a3571af80b84fa - Праймериз «Единой России» пройдет в онлайн формате

Андрей Травников также отметил, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, которая складывается в России, в этом году предварительное голосование партии пройдет в новом формате электронного заочного голосования.

«Каждый желающий сможет зарегистрироваться на соответствующих информационных ресурсах и отдать свой голос за того или другого кандидата, от этого процедура не станет менее прозрачной, она достаточно открыта», — сказал секретарь регионального отделения партии.

По данным на 15 мая 2020 года всего зарегистрировано 408 кандидатов от «Единой России». Из них — 256 человек по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва. И 152 человек по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва.

«Мы говорим, что мы самая крупная, объединяющая общественная сила, именно поэтому нам нужен широкий круг наших сторонников, участников избирательного процесса, движения по голосованию, агитации, за наших кандидатов и наши идеи, наши предложения. По сути дела, это большая общественная работа начинается с процедуры предварительного голосования», — пояснил Андрей Травников.

По его мнению, весь смысл предварительного голосования в обновлении,  возможности стать более открытым, узнаваемым новым людям.

«Обновление заключается не только появлении новых людей: нам нужно постоянно меняться и самим. Мы не преследуем цель искусственной ротации, квоты по замене опытных депутатов на молодых, ранее не известных, хотя новые лица приветствуются. Мы поддерживаем любого человека, который имеет поддержку со стороны избирателей», — сказал секретарь регионального отделения партии.

Предварительное голосование считается процессом внутрипартийным, однако в этом году об участии в нем могут заявить все желающие (кроме представителей других партий). «Единая Россия» приняла решение, что все дебаты пройдут онлайн — в формате видеопрезентаций. Представленные видео должны быть длительностью от 30 секунд до одной минуты. Каждый ролик получит пользовательские оценки. Помимо определения победителей, параллельно будет сформирован из участников голосования пул лидеров общественного мнения — для продвижения партийной повестки в интернете с учетом актуальных требований работы с избирателями в сети. Сделать свой выбор можно будет в электронном формате. Регистрацию для голосования можно будет пройти либо через свою учетную запись на сайте «Госуслуги», либо через цифровые платформы партии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.