В Якутии уничтожили 374 килограмма новосибирских пельменей с сальмонеллой

0 24

Опасные пельмени поставила в Якутию компания ООО «Агрокомплекс Расторгуевский», рассказали в Россельхознадзоре

В Якутии уничтожили 374 килограмма новосибирских пельменей с сальмонеллой

В Якутии уничтожили 374 килограмма новосибирских пельменей с сальмонеллой, об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).

Сотрудники ведомства на оптово-розничном рынке взяли на пробу пельмени «Расторгуевские» с молодым чесноком, произведенные ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» в г. Новосибирске Новосибирской области.

« По результатам лабораторных исследований <…> в мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии рода Salmonella. Это является грубым нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции»», — сообщили в ведомстве.

Всю продукцию предприятия — 374 килограмма пельменей – изъяли и уничтожили.

« Для принятия мер реагирования по итогам проведенной работы Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) был направлен отчет в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области посредством системы раннего оповещения «Сирано». Предприятие ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» переведено в статус «Временно ограничено»», — резюмировали в ведомстве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.