Новый парк с бесплатной воркаут-площадкой открыли в Черепаново

0 31

Уютный парк для детей и взрослых открыли сегодня в городе Черепаново. Построили его под контролем регионального правительства по национальному проекту «Жильё и городская среда». Съёмочная группа «Вестей» побывала на открытии «Берёзовой рощи» — такое название получило общественное городское пространство.

Новый парк в райцентре Черепаново получился компактным. Но на небольшой площадке удалось вместить разные зоны: для отдыха, прогулок, и, конечно, для спортивных занятий. Частью парка стала и хоккейная коробка, которая существовала здесь раньше.

Юные любители баскетбола и стритбола первыми начали обживать новую площадку. Им понравилось и поле, и высота корзин.

На открытие пришли и энергичные подростки, и те, кто в силу возраста двигается уже не так много.

Черепаново не избалован зелеными зонами и парками. Рефреном сегодня звучало: хорошо, что построили, теперь нужно сохранить. В парке организуют охрану и видеоконтроль.

Построили место отдыха на месте пустыря. Проект обошелся в 18 миллионов рублей.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов рассказал, что в текущем году в регионе 175 различных объектов обустраиваются по нацпроекту «Жильё и городская среда», из них 161 ─ с участием федерального бюджета. Вся работа по этому направлению будет завершена в начале октября.

Благоустроительный национальный проект будет действовать в стране и области ближайшие пять лет, как минимум.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.