Уборочная компания в Новосибирской области подходит к концу

0 8

До конца уборочной кампании осталось несколько дней. С полей области убрали восемьдесят пять процентов урожая. В прошлом году эта цифра была значительно меньше ─ треть зерновых.

Сегодня губернатор Новосибирской области поздравил с завершение уборочной страды Сузунский и Маслянинский районы. Уборочная кампания ─ на финишной прямой. Завершить работы на полях аграрии планируют через неделю.

Первые машины, груженные высококлассным зерном пшеницы, сегодня отправились на Новосибирский мелькомбинат.

Яровая и озимая пшеница, овес, ячмень ─ большая часть зерновых в хозяйстве «Посевнинское» уже в закромах. Часть урожая выращивают для местной птицефабрики на корм, часть ─ на семена.

Места для хранения богатого урожая ─ достаточно. На государственные субсидии построили зерносклады, закупили современные зерносушильные камеры. А возле зернохранилищ даже залили дополнительную асфальтовую площадку. Сюда высыпают зерно, привезенное с полей, чтобы довести его до кондиции, теперь не нужно вести за сотни километров на элеватор. Экономят, как минимум, на горючем, а высвободившиеся средств тратят на техническое переоснащение.

В этом году в хозяйствах Черепановского района планку взяли высокую. Урожай с гектара получили высокий ─ в два раза больше чем в среднем по Новосибирской области. Это позволит, не дожидаясь будущей весны, заготовить семена для следующей посевной.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что сейчас главная задача ─ создать задел для хорошего урожая в будущем году. В ближайшие полторы недели наши сельхозпроизводители будут обеспечены зерном на яровой сев 2020 года.

В этом году в хозяйствах Черепановского района планку взяли высокую. Урожай с гектара получили солидный ─ в два раза больше, чем в среднем по Новосибирской области. Это позволит, не дожидаясь будущей весны, заготовить семена для следующей посевной.

До конца уборочной кампании осталось несколько дней. С полей области убрали восемьдесят пять процентов урожая. В прошлом году эта цифра была значительно меньше ─ треть зерновых.

Высоким темпам уборочной 2019 года способствовала хорошая, солнечная погода и высокопроизводительная техника нового поколения. В этом году перед началом страды хозяйства области активно закупали зерноуборочные комбайны ─ всего более тысячи машин. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 700 миллионов рубле
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.