Минобразования Новосибирской области проведет проверку после отравления детей в школах Новосибирска

0 112

Ситуация находится на особом контроле министерства образования региона, заявили в пресс-службе ведомства.

Минобразования Новосибирской области проведет проверку после отравления детей в школах Новосибирска

Минобразования Новосибирской области проведет проверку после отравления детей в школах Новосибирска, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Правительства региона.

«В связи с сообщениями СМИ, министерство образования Новосибирской области проведет проверку качества организации питания учащихся в школах №2 и №167. Ситуация находится на особом контроле министерства образования региона, в случае выявления нарушений, будут приняты необходимые меры», — заявили в ведомстве.

Ранее «Вести» рассказывали об отравлении детей в школе №2 и школе №167 города Новосибирска.

В школе №2, по предварительной информации, дети пришли домой с учебы в четверг, 26 сентября, и пожаловались на тошноту и боль в животе.

«Четыре человека с болями в животе, с рвотой и поносом обратились в медицинские учреждения. Один лежит в хирургии, другой — в инфекционном отделении, но диагноза, который бы подтверждал, что дети отравились именно в столовой — пока нет. Они сдали анализы, ждем результаты. Все находится на контроле, состояние мониторим ежедневно. Конкретно претензий со стороны родителей и со стороны Роспотребнадзора к школе нет. Сегодня, во 2Г классе нет еще троих детей. Родители объясняют — идёт паника в родительских чатах, они не отправили своих детей в школу», — рассказала «Вестям» директор МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 Нина Орлова.

В свою очередь, прокуратура Новосибирской области начала проверку по факту отравления детей в школе № 167 – там, по предварительным данным, отравились шесть человек.

«Прокуратура оценит соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законность организации питания детей в образовательном учреждении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку начали и представители Следственного комитета. Следственный отдел по Октябрьскому району города Новосибирска начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В данным момент следователи, совместно с участием представителей Роспотребнадзора по Новосибирской области выполняют необходимые мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — отметили в СК.

«Вести» будут следить за развитием событий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.