Секретное письмо с именем автора Тотального диктанта отправили в Москву

0 13

Секретное письмо с именем автора Тотального диктанта отправили в Москву

По словам руководителя Тотального диктанта Ольги Ребковец, имя автора диктанта, который вся планета будет писать в 2020 году, — одна из главных интриг акции. «Мы хотим показать, что Почте России можно доверять и в том случае, когда необходимо отправить конфиденциальную информацию к определённой дате. Конверт с секретным посланием мы получим уже 30 октября и вскроем на традиционной пресс-конференции в Москве, где произойдёт знакомство с автором», — пояснила она.

Начальник Новосибирского почтамта Иван Баранов отметил, что с каждым годом всё больше людей участвуют в Тотальном диктанте и стремятся повысить свою грамотность.

«Не зря и на фирменном почтовом конверте, посвящённом Тотальному диктанту, красуется надпись: „Писать грамотно — это модно!“. Мы с удовольствием вместе с Фондом поддержки языковой культуры граждан даём старт акции Тотальный диктант», — добавил он.

Новосибирские филателисты презентовали почтовые карточки, посвящённые автопробегу Тотального диктанта. Они были выпущены совместно клубом филателистов ДУ СО РАН, Фондом поддержки образовательной культуры граждан и Почтой России. 200 эксклюзивных карточек 19 октября отправились во Владивосток, Рязань, Нальчик, Москву, Санкт-Петербург, Казань и другие города.

19 октября в торжественной церемонии гашения фирменного почтового конверта специальным штемпелем приняли участие директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и начальник Новосибирского почтамта Иван Баранов. Среди гостей — заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева, заместитель директора по научной и библиотечной работе Новосибирской Государственной областной научной библиотеки Владимир Деев, филателисты, посткроссеры и журналисты.

Для справки: В 2019 году проект «Тотальный диктант» собрал более 200 тысяч русскоговорящих людей по всему миру. В 2020 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 000 человек. Генеральный партнёр Тотального диктанта — 2020 — ТМ Berlingo.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.