Что такое музеология и зачем она нужна новосибирским школьникам
В музее документального кино 13 школьников представили исследовательские проекты в рамках секции «Музеология и экскурсионная деятельность». Участники совместно с педагогами-наставниками в течение нескольких месяцев разрабатывали концепцию проектов. Результат представили на большом экране.
«Самое главное — мы бы хотели, чтобы ребята вообще научились создавать продукты, потому что на сегодняшний день, к сожалению, так иногда бывает, не все коллеги знают, что такое продукт, как его создать, какие цели исследовательских работ, как правильно поставить цель, поставить задачи именно на таких мероприятиях, и ребята, и их наставники в том числе», — отмечает методист областного центра дополнительного образования Татьяна Букарева.
Среди творческих задумок — необычные экскурсии по Новосибирску, технология создания музея, интерактивная карта для самостоятельного изучения истории города.
«Для меня это было очень интересно. Это, безусловно, расширило мой кругозор, я лучше стала коммуницировать с людьми — за счёт как раз опросов на улице. Нужно было подходить к незнакомым людям, общаться, здороваться и как-то диалог вести. И я в следующем году планирую участие в WorldSkills в номинации „Организация экскурсионных услуг“. И вот надеюсь, что тоже одержу победу», — сообщает ученица школы №82 «Развитие» Мария Ищенко.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»: