Полицейскими задержан подозреваемый в грабежах, совершенных в отношении пожилых женщин

0

22 августа в полицию обратилась 91-летняя жительница Новосибирска с сообщением о грабеже. Как рассказала потерпевшая, в дневное время она возвращалась домой из аптеки. В подъезд вместе с женщиной зашёл неизвестный, и, поднявшись с ней на этаж, сорвал с шеи пенсионерки золотую цепочку, после чего  скрылся.

Сотрудниками полиции был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемого в совершении преступления. Потерпевшая была сильно напугана, но несмотря на это и свой преклонный возраст смогла запомнить и подробно описать нападавшего.

Аналогичные сообщения поступили в полицию 30 августа и 3 сентября.   Во всех случаях жертвами становились женщины пожилого возраста, а предметами преступного посягательства — золотые цепочки.

В ходе работы сотрудниками полиции были проведены тщательные опросы потерпевших, проанализирован способ совершения преступления, а также записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших гражданина, подходящего по описанию жертв ограбления. Ориентировка на подозреваемого была опубликована в средствах массовой информации.

Проведённые мероприятия позволили оперативникам прийти к выводу, что преступления совершены одним человеком, личность которого была установлена в течение нескольких часов.

В ходе спецоперации  сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску подозреваемый —  33-летний ранее судимый житель Новосибирска был задержан по месту проживания.

Полицейскими установлено, что после совершения преступлений, похищенное имущество подозреваемый сбывал в ломбарды, тратя вырученные деньги на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта. Всех, кто владеет какой-либо информацией о противозаконных действиях, совершенных гражданином, а также пострадавших от них, просят позвонить по телефонам: 8 (383) 232-15-68, 8913-938-25-55.

affc3409259dc24040c96d2ee0cc98bb - Полицейскими задержан подозреваемый в грабежах, совершенных в отношении пожилых женщин

 
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.