Механизм работы биочипа для больных с COVID-19 раскрыли в Роспотребнадзоре

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Механизм работы биочипа для больных с COVID-19 раскрыли в Роспотребнадзоре

Специалисты обращают внимание на то, что биочип не будут вживлять в человека. Образцы биоматериалов пациентов, мокроты, крови, слюны, будут направлять в лабораторию. Там при помощи биочипа можно будет определить наличие или отсутствие вируса. Отмечается, что испытания новой разработки должны пройти в 2023-2024 годах. 
Производством биочипов займется Инжиниринговый центр микротехнологии и диагностики петербургского университета ЛЭТИ, уточняют в Роспотребнадзоре. Там уже несколько лет разрабатывают мультимодальные биосенсоры для экспресс-определения биомаркеров, вирусов и микроорганизмов. 
Идея чипов страшит сибиряков, как что-то новое и, возможно, опасное, но прецеденты вживления таких датчиков уже есть. Гинеколог из Новосибирска Александр Волчек имплантировал себе под кожу пять чипов и теперь открывает дверь одним взмахом руки. 
«То, чем чаще всего пользуюсь, в пальце, — домофон и ключ от работы», — комментировал смельчак журналистам. 
Напомним, летом-2021 Россия переживает уже третью волну новой коронавирусной инфекции. Более полугода проводится массовая вакцинация. По мнению известного вирусолога Сергея Нетесова, ее темпы должны быть усилены. Кроме того, из-за распространения особо заразного, индийского штамма «Дельта» для достижения популяционного иммунитета теперь надо привить не 60, а больше 80% населения, убежден эксперт. 
Для ускорения прививочной кампании вирусолог предлагает ввести массовое тестирование на антитела, а также запретить непривитым летать за границу. Необходимо объяснить людям, что без прививки своей жизнью рискует каждый двадцатый человек без хронических заболеваний и каждый десятый с «хроникой». 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.