Масштабный проект развития высшего образования России рассмотрен под руководством Губернатора Андрея Травникова

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

В состав комиссии вошли представители двадцати регионов страны, Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и объединений вузов, институтов развития, общественных и экспертных организаций. 

 «2021 год объявлен Годом науки и технологий, что означает еще более пристальное внимание к вопросам научно-технологического развития страны. Это создает дополнительные возможности для качественных изменений и перехода на новый уровень развития науки и инноваций. Наша комиссия должна принять активное участие в решении этих амбициозных, важных для развития регионов задач», – подчеркнул Андрей Травников, открывая заседание.

Программу «Приоритет-2030» участникам заседания представил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук. Программа стратегического академического лидерства является одним из самых масштабных проектов развития высшего образования России. В программу планируется включить 100 вузов, на развитие которых предполагается направлять более 30 млрд рублей ежегодно. В вузах, являющихся потенциальными участниками программы «Приоритет-2030» сегодня обучается около половины студентов и аспирантов страны, а также выполняется ? научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых высшими учебными заведениями России.

Отметим, что программа, направленная на поддержку вузов ободрена Правительством России в январе 2021 года. Она предусматривает возможность предоставления на конкурсной основе грантов в форме субсидий на поддержку программ развития вузов, реализуемых в том числе в формате консорциумов, совместно с другими научными организациями.

Программы должны быть направлены на подготовку кадров для приоритетных направлений научно-технологического развития Российской Федерации, отраслей экономики и социальной сферы, развитие и реализацию прорывных научных исследований и разработок, новых творческих и социально-гуманитарных проектов, а также внедрения в экономику и социальную сферу высоких технологий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.