СО РАН ищет компромисс по уровню «необидных» зарплат ученых

0 0

5a407a23928dbb2fe24cef7bab52ff25 - СО РАН ищет компромисс по уровню «необидных» зарплат ученых

«Выяснилось, что сейчас очень много дефектов в процессе государственного базового финансирования НИИ. Один из самых очевидных дефектов: при существующей системе расчета базового финансирования института не учитывается, что в выполнении исследовательских работ задействованы не только научные сотрудники, но и другие работники, в том числе и лаборанты, и инженеры. И директор обязан их поддерживать. Но имеющиеся ресурсы из базового бюджетного финансирования не позволяют обеспечивать достойный уровень оплаты труда и «научникам», и «ненаучникам» одновременно», – сообщил после заседания председатель СО РАН Валентин Пармон.

Напомним, что о проблеме с оплатой труда новосибирских ученых рассказала на вручении президентской премии старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина. Она сообщила президенту, что реальный уровень зарплат ниже уровня, установленного указами главы государства. После этого заявления были организованы проверки – их начали Следственный комитет и министерство науки и высшего образования России.

«В ходе встречи были сформированы предложения по компромиссному решению относительно уровня «необидных» заработных плат научных работников, и сейчас ведется работа по выработке протокола этого решения», – объявил теперь Валентин Пармон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.