Коктейль из «Бионорда» и грязи сбрасывают в Обь дорожники
Цвет снега на дорогах Новосибирска сложно назвать белым, такая смесь и наполняет собой реку Обь. Фото Алексея Танюшина
«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»: видео с выбросом дорожной грязи в воды реки Обь, возмутившее новосибирцев, опубликовали в сети 9 февраля. В мэрии Новосибирска открестились от происшествия, назвав сброс бурой жижи с дорог и тротуаров самовольным решением уборщиков.
Мешанина из дорожной грязи, смеси «Бионорд» и остатков жизнедеятельности горожан беспощадно выбрасывается дорожниками прямо в воды реки Обь. Видео, подтверждающее факт нарушения, опубликовал новосибирец в паблике АСТ-54.
01.06.2018
Видео
Что находят на дне Оби спасатели Новосибирска
«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Кажется, эта поговорка не знакома новосибирским коммунальщикам, которые с завидным упорством продолжают всю грязь с Октябрьского моста скидывать в многострадальную Обь, — пишет очевидец. — Ну а потом не стоит удивляться тому, что вода в реке вдруг стала коричневой, а рыба в ней умерла. Употребление коктейля из «Бионорда» и дорожной грязи здоровья ещё никому не добавляло».
В мэрии Новосибирска ответили, что решение о вываливании грязи в реку приняли сами рабочие ДЭУ. «Находясь в ситуации форс-мажора, машинист дорожно-эксплуатационного учреждения пытаясь ускорить процесс очистки тротуарной части Октябрьского моста, самовольно принял решение сбросить часть снега. По данному факту был проведен разбор, составлена беседа о недопустимости таких действий при уборке проезжей части», — пояснили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.
03.06.2020
Видео
Снегоотвал превратился в свалку на Затулинке
А недавно дурнопахнущий коллектор, впадающий в речку Тула Кировского района Новосибирска, наконец-то обрел хозяев. Кировский районный суд обязал муниципалитет поставить на учет бесхозную трубу.
Ранее мы писали, что из Обского водохранилища массово исчезает судак. Достойной рыбы в акватории Новосибирского водохранилища практически не осталось, рассказывают любители рыбалки: «Остатки судака до 33 см, запрещенного законом к вылову, сбиваются в локальные стайки в поисках спасения. Поимки судака крупнее 400 гр (более 33 см) на блесну стали крайне редки. И это происходит именно по причине малочисленности зачетного размера. Порадовать мне вас нечем — экологическая катастрофа Новосибирского водохранилища уже пришла, но почему-то все делают вид, что ничего не произошло. И это вдвойне печально», — рассказывает рыбак Сергей.